Как я раньше до такого не додумался?! Сколько корок пропали в пустую, но теперь то я знаю, что из них можно приготовить вот такие вкусняшки!
Ингредиенты:
● Апельсин - 4 шт.;
● Вода - 0,5 литра;
● Сахар - 3 стакана;
● Дополнительно: ваниль, корица, специи.
Приготовление:
Моем апельсины и очищаем от корочки, если она толстая.
Если апельсины с тонкой корочкой, нарезать на дольки и вырезать мякоть тонким ножиком. Нарезать корочки на полоски.
Наливаем воду в кастрюлю, высыпаем сахар (специи) и доводим до кипения. Бросаем в воду корочки,варим пока не станут прозрачными. Если вода выкипела, а апельсиновые корочки ещё не готовы, долить воды. Не дайте образоваться густой карамели.
Сцеживаем корочки, выкладываем на решетку. Посыпать сахаром корочки и оставить высыхать 1 день. (я сделала без сахара).
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев