Когда свежая клубника надоедает, самое время испечь с ней пирог! Делюсь своим рецептом постного пирога с клубникой. Он получается мягким даже без яиц, с сахарной корочкой и очень вкусный.
Ингредиенты:
Мука — 2,5 Стакана
Масло растительное — 1/2 Стакана
Сахар — 1 Стакан
Вода — 1 Стакан
Клубника — 1/3 Стакана (нарезанная)
Соль — 1/2 Чайных ложки
Разрыхлитель — 15 Грамм
приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте в миске сахар, соль и воду. Добавьте масло. Всыпьте муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
Клубнику нарежьте, добавьте в тесто. Выложите массу в форму для запекания, сверху присыпьте сахаром. Выпекайте пирог примерно 35-40 минут до сухой зубочистки. Пирог готов. Подавайте на стол нарезав на порции к чаю.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев