Ингредиенты:
6 утиных ножек
1 ст.л. морской соли
10 горошин черного перца
2-3 лавровых листа
1/2 ч.л. сухого тимьяна
500 г утиного жира
Приготовление:
1. Соль, перец, тимьян и лавровый лист кладем в ступку и перетираем.
Натираем этой смесью утиные ножки, кладем в миску.
Накрываем и ставим в холодильник на 8 часов (можно на ночь).
2. Перекладываем ножки в огнеупорную форму и заливаем растопленным жиром. Нужно, чтобы жир покрывал ножки полностью. Если вам не хватает утиного жира, то вы можете разбавить его свиным.
3. Ставим форму в разогретую до 150 градусов духовку и томим ножки 2-2,5 часа. По достижении готовности мясо должно быть очень мягким и практически отставать от костей.
4. Готовые ножки остужаем до комнатной температуры прямо в жире, затем перекладываем в контейнер, заливаем все тем же жиром и отправляем в холодильник. Жир как бы запечатывает мясо, поэтому в таком виде ножки могут храниться довольно долго.
Перед подачей вынимаем ножки из контейнера, счищаем жир. Разогреваем на сковороде. Подаем с картофельным пюре или овощами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев