На самом деле, таких сцен было много, но сейчас мы расскажем про инсценировку «сцены с письмом», как ее дружно окрестила вся наша группа. Речь про историю о том, как прима советского экрана Татьяна Доронина, прочитав повесть «Мачеха», написала письмо Марии Халфиной с просьбой разрешить ей экранизировать произведение, да еще и сыграть в нем главную роль.
Было это в 1973 году. Халфина согласилась, фильм вышел на экраны и стыл лидером проката! В общей сложности его посмотрели более 60 миллионов зрителей! История? ЕЩЕ КАКАЯ!
Но как ее показать? Машины времени ведь у нас нет…. Или есть?
Звоним Екатерине Бакановой (пресс служба УФПС Томской области АО «Почта России») и просим помочь….. Ответ: «Да!» слышим сразу, еще пару дней берем на обдумывание деталей, а затем спокойно отправляемся в экспедицию, зная, что в Моряковке нас ждут не только в местной библиотеке, названной именем писательницы, но и на импровизированной съемочной площадке (то есть просто во дворах ближайших домов).
«Почта России» не только помогала полностью воссоздать костюм почтальона, но также привезли в Моряковку почтовый ящик тех времен, конверт и даже «состаренную» бумагу. Кстати, почтальон тоже самый что ни на есть настоящий! А роль Халфиной блистательно исполнила наш стилист и специалист по костюмам Евгения Векшина . А фото «процесса», которые можно перепутать с историческими кадрами, сделала талантливая Настя Анастасия Медовник .
Ну, а возможность все же «попасть в прошлое» нам выдалась благодаря начальнику молчановского подразделения регионального управления Почты России Владимиру Аксиненко, который несколько лет назад открыл в райцентре музей почтовой связи, коллекция которого насчитывает более 10 тыс. экспонатов
К слову, сцену мы снимали одним дублем!
Такая вот история для истории.
При поддержке Администрации Томской области и финансовой поддержке фонда президентских грантов.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев