Девочки, вижу ваш интерес к прошлому посту про пайетки и продолжаю рассказ 😉
Королевские пайетки и Люстроза – это яркие представители пряжи с декором. Оба вида по-своему хороши, отлично смотрятся в изделиях.
🇮🇹 Люстроза производится в Италии и считается материалом премиум-класса. В ее составе длинноволокнистый хлопок, который не скатывается или шелк, и сами пайетки размера 3 и 6 мм.
✨ Украшения на нити расположены хаотично, может идти 2 маленьких подряд, может 2 больших. Для отделки шапки, рукавов или низа изделия, достаточно в среднем 25-100гр, в зависимости от сложности задумки.
Стоимость Люстрозы от 4 до 6 тысяч рублей за 100 гр (хлопок или шелк). Цена высокая за счет сертифицированного экологичного сырья. Итальянские пайетки никогда не теряют цвет, не облезают от стирок и в процессе носки.
🇨🇳 Королевские пайетки – еще одна версия декорированной пряжи, но производится она в Китае. В основе тоже хлопковая нить, правда без специальной обработки от пилинга, шелк тоже встречается. Размеры пайеток и их количество в мотке примерно как у Люстрозы.
💰 А вот в цене разница существенная – 100 гр можно купить за 600 рублей. Сложно говорить о том, что предпочесть: европейский бренд или обычные материалы из Азии. В обоих случаях есть плюсы и минусы – выбор за вами.
🔔 О самых разных украшениях: узорах, пайетках, вышивке, аранах, и их применении, мы поговорим в воскресенье, 26 ноября, в 10:00 мск
Приглашаю вас на онлайн-семинар «Декор изделий: хитрости, варианты, идеи». Будет много примеров! Вы наверняка найдете что-то интересное для себя.
Регистрация продолжается 👉🏻 https://knfs.getcourse.ru/webinar?utm_source=baza&utm_medium=post&utm_campaign=ok&utm_content=pol_za priglashenie
📽 Запись (как всегда) мы пришлем всем, кто зарегистрируется, а участницы эфира получат от меня подарок 🎁
Если интересно – расскажу еще про итальянские пайетки, там столько всего! С ними мы вязали «Ажурную весну» и другие изделия. Жду 300 «огоньков»🔥
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1