Пряжа — существенная статья расходов на любимое увлечение. Поэтому мы стараемся тщательно подбирать её для каждого нового проекта.
Я рекомендую перед покупкой поискать отзывы или обзоры на пряжу, узнать мнение подруг-вязальщиц. Но это общая рекомендация. А какая пряжа подойдёт для начинающих?
Однозначно — качественная. При этом не обязательно дорогая. Некачественная пряжа может как отбить желание вязать вообще, так и изделия из нее вряд ли вас порадуют. Даже если будут прекрасно выполнены.
Критерии пряжи для начинающих:
💫 чистая шерсть или смесовый состав с акрилом (не более 52% акрила);
💫 обычной крутки: не ровница, не шнурок, не букле. Иначе будет сложно и не сможете прочувствовать процесс создания полотна;
💫 не слишком тонкая: от 250-300 м/100 гр или более толстая;
💫 моточная, не на бобинах.
Какая ещё пряжа может вызвать затруднения? Та, которая не терпит перевязывания, а этот процесс у начинающих мастериц — дело обычное и нормальное:
✔ мохер;
✔ объёмные шнурки типа Drops Air;
✔ «пух норки», ангора.
Опытные мастерицы могут позволить себе вязать из любой пряжи, подходящей для модели.
🤫 Маленькая хитрость: записывайте в проектную тетрадь свои впечатления от работы с пряжей. Как она ведет себя после ВТО, понравилась ли в работе, как вещь из нее носится (не вытягивается ли, не скатывается). Так у вас будет личная база знаний))
Любите пробовать новую пряжу? Или предпочитаете вязать из проверенной?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2