Описание от автора, в свободном доступе.
Вязала без отрыва нити снизу вверх (с первого ряда маленьких кругов над большими).
Маленький круг: 4 в.п. замкнуть в кольцо, потом 16 ст. с накидом.
Соединение маленьких кругов: соединять 3 кружочка в первый и девятый столбик (т.е. симметрично) а четвёртый кружочек в первый и седьмой. На 10 больших кругов (по 5 на перед и спину) нужно 40 маленьких.
Переход от маленьких кругов к основному узору:
1 ряд: 4 ст. без накида, 2 в.п., 4 ст. без накида, 2 в.п., над выступающим четвёртым кружком вязать 3 ст. без накида, 2 в.п., 3 ст. без накида в него же, а потом опять: 4 ст. без накида, 2 в.п., 4 ст. без накида, 2 в.п.
2 ряд: 4 в.п., 1 ст. без накида в каждую дугу из 2 в.п. предыдущего ряда
3 ряд = первый ряд основного узора: 5 ст. с накидом в ст. без накида, который находится над выступающим четвертым кружком, 4 ст.с накидом в первую дугу из 4 в.п., 4 ст. с накидом во второю дугу из 4 в.п. и 3 ст. с накидом в третью центральную дугу из 4 в.п.
Основной узор:
1 ряд: столбики без накида
2 ряд: 5 ст. с накидом в середину веера из 5-ти столбиков предыдущего ряда, 7 ст. с накидом, 2 ст. с накидом провязать вместе, ещё раз 2 ст. с накидом провязать вместе, 1 ст. с накидом - центральный, потом обратно - 2 ст. с накидом провязать вместе, еще раз 2 ст. с накидом провязать вместе, 7 ст. с накидом, 5 ст. с накидом в серединку веера из 5-ти столбиков предыдущего ряда.
3 ряд: столбики без накида.
Переход от основного узора к маленьким кругам или присоединение ленты из маленьких кругов к основному полотну.
1 ст. без накида в первый столбик веера из 5-ти ст. с накидом основного полотна, 1 в.п., 1 ст. без накида в середину выступающего кружка, 1 в.п., 1 ст. без накидка в 5-й столбик веера из 5-ти ст. с накидом основного полотна, 1 в.п., 2 ст. без накида в кружок, 1 в.п., 1 ст. без накида в основное полотно, отступив 2 столбика от предыдущей привязки, 1 в.п., 2 ст. без накида в кружок, 1 в.п., 1 ст. без накида в основное полотно, отступив 2 столбика от предыдущей привязки. Когда привязываете самый нижний кружок, нужно отступать 3 столбика в основном полотне, чтобы попасть в центральный столбик.
Большой круг:
1 ряд: 4 в.п. в замкнуть в кольцо, и 15 ст. с накидом.
2 ряд: 1 ст. с накидом, 1 в.п.
3 ряд: 1 ст. с накидом в промежуток между столбиками предыдущего ряда, 2 в.п., каждый четвертый столбик вязать из того же промежутка что и третий, чтобы получилось 20 столбиков.
4 ряд: 3 ст. с накидом в каждую дугу из 2-х в.п. предыдущего ряда.
5 ряд, часть 1: 1 ст. без накида, 7 в.п., 1 ст. без накида, 5 в.п., 1 ст. без накида, 5 в.п., 1 ст. без накида, 7 в.п.
5 ряд, часть 5 ряд, часть 1: 1 ст. без накида, 7 в.п., 1 ст. без накида, 5 в.п., 1 ст. без накида, 5 в.п., 1 ст. без накида, 5 в.п., 1 ст. без накида, 5 в.п., 1 ст. без накида, 7 в.п.
Часть 1 – соединение кругов между собой
Часть 2 – соединение с основным полотном.
Для проймы:
3 + 3 больших круга, только последний 5 ряд весь вязать дугами из 5 в.п.
2 + 2 средних круга, вязать так же, как и большие, только начиная со 2-го ряда из 9-ти ст. с накидом.
2 + 2 маленьких круга, вязать так же, как и большие, только начиная с 3-го ряда из 10-ти ст. с накидом.
Соединять, прикладывая к выкройке.
+
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев