Ванильный или шоколадный?
😋Предлагаем совместить оба варианта и приготовить вкусный и ароматный кекс «Зебра». 👇🏼Сохраняйте рецепт.
Ингредиенты:
- Сливочное масло «Крестьянское» ТМ "Вятушка" - 100 г.;
- Кефир ТМ "Вятушка" – 220 мл.;
- Сахар – 150 г.;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Соль – щепотка;
- Яйца – 3 шт.;
- Мука – 190 г.;
- Сода – 2/3 ч.л.;
- Какао – 10 г.
🥣Приготовление.
1. Подготовим заранее ингредиенты, все продукты должны быть комнатной температуры.
2. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, солью 2 минуты. Добавляем яйца по одной штуке, продолжаем взбивание 3 минуты.
3. Просеиваем муку вместе с содой, отправляем в тесто.
4. Добавляем кефир, вымешиваем до однородного состояния.
5. Делим тесто на две равные части. В одну часть всыпаем просеянное какао, перемешиваем до однородности.
6. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Столовой ложкой выкладываем шоколадное и ванильное тесто в серединку по 2 столовые ложки, чередуя слои.
7. Отправляем выпекаться в разогретую духовку при 170 градусов на 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
8. Остужаем кекс, достаем из формы, при желании посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
👍🏻Вкусный, нежный, ароматный кекс украсит ваше семейное чаепитие, порадует вкусом и соберет всю семью за уютным столом.
🤗Приятного чаепития!
#рецептыВятушка
Музыка: Relaxing Ballad
Музыкант: Alexander Nakarada

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2