😋На топленом масле, золотистого цвета, хрустящий снаружи и мягкий внутри. Приготовим?
👇🏼Сохраняйте рецепт: "Картофель жареный на топленом масле".
Ингредиенты:
- Топленое масло ТМ "Вятушка" - 50 г.;
- Мелкий картофель - 500 г.;
- Чеснок - 4 зубчика;
- Укроп - 1 пучок;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Для приготовления выбираем мелкий картофель, размером примерно с грецкий орех, хорошо моем, слегка чистим. Далее снова промываем и обсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем.
2. На дно сотейника выкладываем топленое масло масло, разогреваем на сильном огне. Когда масло начнет закипать, отправляем в него кортофель.
3. Накрываем сотейник крышкой и хорошо встряхиваем так, чтобы весь картофель покрылся маслом.
4. Жарим на сильном огне первые 5 минут, следим за картофелем, переодически встряхивая сковороду. Далее огонь слегка уменьшаем, не забываем перемешивать.
5. Измельчаем укроп и чеснок.
6. Готовность картофеля определяем по звуку. Если при перемешивании картофель перестанет характерно стучать об стенки, готовим еще 5 минут и выключаем.
7. В конце приготовления добавляем соль, укроп, чеснок, черный перец. Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять 3 минуты.
🥒Подаем картофель к столу со свежими овощами.
🤗Приятного аппетита!
#рецептыВятушка

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев