😋Мягкие, воздушные, творожные булочки непременно понравятся всем домочадцам, на их приготовление понадобится совсем немного времени.
Рецепт: «Творожные бананчики с начинкой».
Для теста:
- Творог ТМ «Вятушка» - 200 г.;
- Кефир ТМ «Вятушка» - 100 г.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар – 100 г.;
- Ванильный сахар – 1 пакетик.;
- Соль – щепотка;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Мука – 300 – 400 г.;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
- Творог ТМ «Вятушка» - 400 г.;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Крахмал – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Для приготовления начинки объединяем творог, сахар и крахмал.
2. К кефиру комнатной температуры добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар, масло, творог, перемешиваем до однородного состояния.
3. Объединяем сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, добавляем к жидкой массе, замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто.
4. Отщипываем тесто размером с грецкий орех, раскатываем, выкладываем начинку. Заворачиваем рулетом, придаем форму банана.
5. Выпекаем булочки в разогретой до 180 градусов духовку 25 минут при температуре 180 градусов.
6. Слегка остужаем, посыпаем сахарной пудрой.
🍌Творожные бананчики с начинкой готовы! Мягкие творожные булочки готовятся так же быстро, как и исчезают со стола. Приятного аппетита😋!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев