Поэтому сегодня предлагаем испечь кунжутное печенье к чаю.
😋Простое и быстрое, хрустящее и ароматное, справится даже начинающий кулинар!
👇🏼Сохраняйте рецепт: "Кунжутное печенье":
🍽Ингредиенты:
- Сливочное масло "Крестьянское" ТМ "Вятушка" - 60 г.;
- Сахар - 160 г.;
- Яйцо - 1 шт.;
- Ванильный сахар - 20 г.;
- Лимонный сок - 1 ч.л.;
- Мука - 70 г.;
- Семена кунжута - 160 г.;
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.;
- Соль - 0,5 ч.л.
🍽Приготовление:
1. Заранее достаем сливочное масло из холодильника.
2. Кунжут обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
3. Размягченное сливочное масло взбиваем с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, лимонным соком до кремообразного состояния.
4. Добавляем муку, далее кунжут, перемешиваем.
5. Раскладываем тесто ложкой на пергаменте на достаточном расстоянии друг от друга, так как при нагревании оно растечется.
Если у вас есть время, рекомендуем отправить тесто в холодьник на 30 минут, далее выкладывайте ложкой.
6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 8-15 минут в зависимости от размера печенья.
🍪☕Кунжутное печенье готово! Приятного чаепития!
Понравился рецепт? Ставь 👍в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев