📝Для теста:
Молоко Вятушка —250 мл;
Дрожжи сухие — 10 гр;
Сахар- 70 гр;
Соль — 1 ч.л.;
Масло сливочное Вятушка — 80 гр;
Яйцо- 2 шт;
Мука -500 — 600 гр.
✍Для крема:
Сметана Вятушка-400 гр;
Сахарная пудра-70 гр;
Ванильный сахар- 1 пакетик;
Корица-2 ч.л.
Приготовление:
1. Подготовим опару: теплое молоко, дрожжи, сахар объединим, перемешаем, отправим в теплое место на 20 минут.
2. Добавим растопленное сливочное масло, яйца, перемешаем венчиком.
3. Постепенно добавляем муку, тесто должно быть мягкое, слегка липнуть к рукам.
4. Даем тесту подойти в теплом месте примерно 50 минут, оно должно увеличиться в 2 раза.
5. Подготовим начинку: смешаем сахар и корицу.
6. Подошедшее тесто обминаем, раскатываем, щедро смазываем кусочком размягченного сливочного масла.
7. Добавим начинку из корицы и сахара.
8. Скатаем тесто в рулет, разрежем на порционные булочки, примерно 12-16 булочек.
9. Выложим в форму, дадим отдохнуть минут 20 в теплом месте, тесто увеличится в объеме.
10. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут.
11. Подготовим крем: сметану объединяем с сахарной пудрой и пакетиком ванильного сахара, взбиваем 5 минут.
Поливаем кремом готовые булочки.
👨👩👧👦 Приятного аппетита и душевного чаепития в кругу семьи!
Вятушка

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев