Предлагаем рецепт салата под названием "Муж доволен". Проверено👌🏻
🙃 Неожиданный, вкусный, пикантный и, в то же время, сытный и простой салат.
В любом случае, оставить равнодушным он не может.
✍🏻 Салат состоит из нескольких ингредиентов:
/ отварной язык;
/ редис;
/ яйцо;
/ огурец;
/ укроп;
/ лук зеленый;
/ Сметана "Вятушка" 20% – на заправку!
Сочетание – яркое, запоминающееся, изумительное! Ваши мужья его точно оценят!
📌Способ приготовления:
1. Язык тщательно моем в проточной воде. Опускаем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Чтобы язык хорошо проварился, понадобится часа полтора или два. Готовый язык достаем из кастрюли кладем в посуду с очень холодной водой. От разницы температур кожа на языке отходит от мясистой части и очень легко снимается. Счищаем кожицу, а язык оставляем остужаться.
2. Редис моем, очищаем. Натираем на средней терке и перекладываем в сито. Солим стружку и размешиваем. Это необходимо для того, чтобы из редиски вышел лишний сок.
3. Нарезаем язык на тонкие круглые дольки, далее – на узкую соломку.
Чтобы язык хорошо пропитался, заправляем его сметаной на этом этапе. Размешиваем, оставляем.
4. Отжимаем через сито с редиски сок. Перекладываем ее в чашу к языку. Если требуется, досаливаем, посыпаем молотым перцем и размешиваем.
5. Яйцо отварить и пошинковать кубиками. Огурец порезать мелкой соломкой. Зелень мелко нашинковать. Все ингредиенты добавить к языку с редисом.
6. Украшаем салат свежей зеленью петрушки и розочкой из редиса. Перед подачей на стол салат "Муж доволен" желательно немного охладить.
Приятного аппетита!
😋 Несмотря на простоту приготовления, сегодняшний салат относится к категории деликатесных, и даже присутствует в ресторанных меню.
👍🏻 Впрочем, данный факт неудивителен, ведь отварной язык – это что-то! А в сочетании с редисом и сметаной он становится еще вкуснее.
#РецептыВятушка #Вятушка #Кировскиймолочныйкомбинат #сметана #вкусныесалаты #вкусно #муждоволен

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев