Сезон грибов в самом разгаре!
А давайте приготовим запеченную картошечку с лисичками под сметаной и зеленью!😋
✏Ингредиенты на 6 порций:
- лисички – 500 г;
- картошка – 5-6 средних клубней;
- репчатый лук – 1 штука;
- сметана "Вятушка" – 8 столовых ложек;
- чеснок – 1 зубчик;
- свежая зелень (петрушка, лук, укроп) – 1 пучок;
- сыр "Вятушка" – 25 г;
- сливочное масло "Вятушка" – 15-20 г (для обжарки);
- соль, перец, другие приправы и специи – по вкусу.
1. Лисички перебрать, помыть, затем мелко нарезать. Очищенный лук нашинковать небольшими кусочками.
2. Разогреть сковороду со сливочным маслом, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить лисички, накрыть сковородку крышкой, тушить до готовности грибов.
3. Картошку почистить, помыть, нарезать крупной соломкой.
4. Противень для запекания смазать сливочным маслом. Выложить на дно половину картофеля, посолить и поперчить, затем добавить всю луково-грибную массу, а верхним слоем уложить оставшийся картофель.
5. Вылить сметану в глубокую миску.
6. Помытую зелень нашинковать как можно мельче и добавить в сметану. Туда же выдавить чеснок, посолить и поперчить. Перемешать до однородной консистенции.
7. Полученным соусом равномерно полить картофель с лисичками. Сверху посыпать тертым твердым сыром.
8. Разогреть духовку до 180 °C, поставить противень внутрь. Запекать картошку с лисичками в духовке 45 минут.
9. Готовое блюдо разделить на порции и подать к столу горячим.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев