Давайте откроем шашлычный сезон вместе с продукцией Кировского молочного комбината.
🍴Нежный шашлык, маринованный в густой и вкусной сметане «Вятушка» - идеальное сочетание вкусов для майских праздников.
Ингредиенты на 6 порций:
Свиная шея - 2 кг
Сметана «Вятушка» 18% - 0,5 кг
Соль - 2 столовые ложки соли без горки
Лук - 3 крупных луковицы
Молотый черный перец - 1 чайная ложка
1. Мясо промываем, чистим, нарезаем на куски.
2. Добавляем к мясу нарезанный кольцами лук и хорошо все мнем руками, чтобы лук дал свой сок.
3. Затем добавляем сметану «Вятушка», соль, перец и любимые специи. Хорошо перемешиваем и оставляем мясо мариноваться минимум на 2 часа. А лучше на всю ночь.
4. Кусочки маринованного мяса нанизываем на шампуры, размещаем их на мангале и жарим, периодически переворачивая, до готовности мяса.
5. Как только мясо подрумянится - шашлык из свинины, маринованный в сметане «Вятушка», готов (чтобы проверить готовность, надрежьте любой кусочек до середины)
6. Снимаем шампуры с огня и подаем к столу. Лучший гарнир к запеченному на углях мясу — зелень и свежие овощи.
Маринад на основе сметаны, лишен специфической уксусной остроты и выводит на первый план теплый мясной аромат. Необычный сливочный привкус блюда с пряной луковой ноткой отметят все.
Маринованное в сметане мясо получается в итоге нежное, сочное, ароматное. С «Вятушкой» еще вкуснее!
А как Вы маринуете мясо? Поделитесь в комментариях своими рецептами!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев