Хачапури на биопростокваше "Вятушка" созданы для таких случаев!
📌Ингредиенты:
Биопростокваша "Вятушка" - 1 стакан
Сыр "Вятушка" - 300 г
Масло сливочное "Вятушка" - 200 г
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Яйца - от 3 до 5 шт (либо на 2 лодочки, либо 4 на лодочки)
Мука - 300 г
Готовим:
1. Смешиваем растопленное масло с 1 стаканом биопростокваши и щепоткой соли.
2. Отдельно соединяем просеянную муку и соду.
3. Всё перемешиваем и замешиваем тесто миксером. Должна получиться упругая и эластичная масса.
4. Формируем лодочки.
5. Добавляем сыр, бортики лодочек смазываем яйцом, выпекаем 15-20 минут в духовке при 200 °С.
6. Разбиваем в начинку по яйцу и снова отправляем в духовку на 3 минуты.
7. Приятного аппетита!
Время: 40 минут
280.5 кКал
белки 9.2 г / жиры 25.8 г / углеводы: 24,5 г
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев