И мы приготовили для вас неделю не только вкусных, но и полезных рецептов! Сегодня начнем с завтрака и приготовим вкусные, воздушные панкейки с бананом🥞. Такой завтрак понравится как взрослым, так и детям.
Кроме того, это отличный способ применить перезревшие бананы, которые уже никто не хочет есть😉
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 оладий
🍌Ингредиенты к рецепту:
1,5 ст. муки
3 ст. л. сахара
2 ч. л. разрыхлителя
1,5 ч. л. соли
1/2 ст. сметаны Вятушка 22%
3/4 ст. и 1 ст. л. молока Вятушка
2 очень больших яйца
1 ч. л. ванилина
1 ч. л. тертой лимонной цедры
Сливочное масло - для жарки, для подачи - 2 спелых банана, нарезанных кубиками, и еще немного кленового сиропа - для украшения.
🙌🏻Приготовление блюда по рецепту:
1. Просейте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте сметану, молоко, яйца, ванильный экстракт и лимонную цедру. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим. Мешайте только до тех пор, пока тесто не станет однородным.
2. В большой сковороде на среднем огне растапливайте 1 ст. л. масла, пока оно не начнет пениться. Вылейте тесто, чтобы получилось 3 или 4 панкейка. На каждый распределите по 1 ст. л. с горкой бананов. Жарьте от 2 до 3 минут, пока верх не начнет пузыриться, а нижняя сторона хорошо не подрумянится. Переверните, а затем готовьте в течение еще одной минуты до появления коричневого цвета. Вытрите сковороду бумажным полотенцем, добавьте масла и продолжайте жарить следующие панкейки, пока не закончится тесто.
Подавайте с бананами, нарезанными ломтиками, сливочным маслом и кленовым сиропом.
Приятного Вам аппетита 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев