Выбор сорта или гибрида перца зависит не только от ваших пищевых
привычек, но и от способа использования плодов.
Можно выращивать перец для употребления в свежем виде (салаты, фреши или смузи), для термической обработки (гриль, рагу, супы) , для консервации и заготовок (лечо, салаты) для заморозки (цельноплодной или кусочками).
При выборе сорта или гибрида перца стоит обратить внимание на форму и
размер плодов. Кто-то любит крупные, тупоконечные мясистые плоды, а
кто-то любит конические или длинные, узкие плоды.
Тем не менее, неважно какой сорт или гибрид вы предпочтёте, перец всех
типов должен соответствовать следующим требованиям:
➡ высокая скорость роста;
➡ ранний и высокий урожай;
➡ адаптивность к перепадам температур;
➡ хорошая самоопыляемось;
➡ высокая способность к отрастания;
➡ устойчивость к болезням;
⬅ устойчивость к почвенным инфекциям;
➡ единообразие формы и окраски плодов;
➡ возможность использования и вкус как незрелых, так и зрелых плодов;
➡ сохранение блеска плодов после уборки;
➡ толщина стенки
➡ масса плода
Самые толстостенные и крупные - тупоконечные сорта и гибриды. К ним относятся #перецПилигрим, #перецВеснушка, #перецБелая ночь, #перецФиолет, #перецЗолотника.
Перец с круглыми и плоскоокруглыми плодами, по форме напоминающие
мясистый томат выделяют отдельно. Для северных регионов это
#перецДобряк, #перецФлорида.
Имейте ввиду, что у конических сортов и гибридов стенка плода тоньше.
К таким относится #перецСнежок.
У сортов и гибридов острого перца плоды решающими качествами при выборе сортов и гибридов являются урожайностью плодов, равномерность созревания, устойчивость к болезням, а также содержание капсаицина и сахаров или
капсантина.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев