🔎 Посещение городских площадей долгие века было неотъемлемой частью повседневного быта вятчан. Что на них только не происходило: жизнь торговая, общественная, политическая, религиозная. Рос город и вместе с ним его площади. Однако вышло так, что до нашего времени из-за большевистских градостроительных экспериментов прошлого века практически ни одна из них не дожила. Частично застроена жилыми домами была Александровская площадь, лишилась старинных особняков и торговых рядов знаменитая «Пупыревка», пропали с карты города площади Кафедральная и Владимирская. А ведь были еще площади Ивановская, Ямская и многие другие. На лекции мы поговорим о судьбе дореволюционных вятских площадей, их обитателей и о том, какое значение для истории города имели эти общественные пространства.
📷 На фотографиях:
1. Кафедральная площадь в начале ХХ в.
2. Вид на территорию бывшей Кафедральной площади, на которой ныне располагается стадион «Динамо» и спортивный павильон. 2016 г.
⚠ Приглашаем вас на лекцию «Исчезнувшая Вятка», которая состоится 15 марта в Центре досуга «Практикум» (здание к/т «Октябрь»). Начало в 17-00. Стоимость билета 100 ₽.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев