💠ОПИСАНИЕ УЗОРА💠 на самом деле очень простое.
Раппорт узора в высоту - 8 рядов.
1 ряд - все петли лицевые
2 ряд - все изнаночные
3 ряд - все лицевые
4 ряд - все изнаночные
▪️▪️▪️
5 ряд - изнаночные
6 ряд - лицевые
7 ряд - изнаночные
8 ряд - лицевые
▪️▪️▪️
Повторять с 1 по 8 ряд.
❕Такие полосы можно сделать любой ширины, провязывая нужное количество рядов в каждой части раппорта (например, полосы по 6, 8 рядов и т.д.).
.
💠КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ БАКТУСА💠
.
◾Удобным способом набрать 4 петли (2 кром + 2п.).
◾Вяжем 4 ряда по узору. В каждом ряду первую кромочную петлю снимаем, а последнюю провязываем изнаночной.
◾В 5 ряду и далее в каждом 4м ряду делаем ПРИБАВКИ. ❗ ВАЖНО: прибавки делаем в начале ряда и всегда с одной стороны вязания!
Если вы вяжете узором "Полоски", то прибавки и убавки будут совпадать с 1 и 5 рядами узора.
▪️кромочную снять, накид, остальные петли вяжем по рисунку, последнюю кромочную провязать изнаночной. В следующем ряду накид провязать по узору скрещенной петлей.
◾Так вяжем первую половину бактуса до формирования нужной высоты (у меня высота 50 см, ширина до центра 100 см).
❕Чтобы уголок был острый, в середине после последней прибавки провязываем 4 ряда, а затем начинаем убавлять петли.
❕Если уголок по задумке должен быть закруглённый, в середине стоит провязать 8 рядов без прибавок. И только после этого начинать убавления.
◾Далее - УБАВЛЕНИЯ в каждом 4м ряду :
▪️кромочную снять, две петли провязать вместе (лицевой или изнаночной - в зависимости от рисунка), остальные петли до конца ряда вяжем по узору, последнюю кромочную провязать изнаночной.
▪️Вяжем с убавками, пока не останется 4 петли на спицах. Закрываем петли.
❕Ширина бактуса от центра в обе стороны должна получиться одинаковой❕
.
Проводим ВТО - бактус готов вас согревать и украшать!
.
Всем ровных петелек❤️
Если вы сохранили пост в закладки, поставьте "+" в комментариях или оставьте смайлик, чтобы мы знали, что вам интересна такая тема.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2