Пышные, ароматные, легкие как пух, быстро съедаются и всем очень нравятся! Сахар не уменьшайте, на такое количество кексов - в самый раз.
мука - 330 гр муки
сливочное масло - 50 гр
растительное масло - 120 гр
яйца - 4 шт
сахар - 300 гр
ванильный сахар - 8 гр
кефир - 240 гр
разрыхлитель - 2 ч. л.
сода - 3/4 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
замороженные или свежие ягоды (у меня черная смородина)
В глубокой миске соединяем сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло и мягкое сливочное масло. Взбиваем миксером 4-5 минут. В отдельную миску разбиваем яйца и по одному подмешиваем в тесто (при помощи миксера). Муку смешиваем с разрыхлителем и содой. Половину этой смеси добавляем в миску, перемешиваем на минимальной скорости. Затем вливаем весь кефир, перемешиваем. В конце добавляем оставшуюся мучную смесь. Перемешиваем до однородности, тесто готово. Заполняем формы тестом на 2/3. Сверху добавляем ягоды. Выпекать кексы нужно при 180°С 20-25 минут.
Из указанного количества ингредиентов выходит 25-30 кексов. Если для вас это много, просто приготовьте половину нормы. А я буду ждать ваши фотоотчеты в комментариях. ☺
#кексы #маффины #выпечка #сладкаявыпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев