Разбираем статистику наглядно. В этом году средние баллы по большинству предметов почти не изменились, но есть важные исключения.
Наибольшее снижение среднего балла зафиксировано по русскому языку. В ведомстве отметили, что эти колебания являются плановыми и связаны с обновлением структуры заданий и повышением требований к сочинению.
«Мы поэтапно из года в год отказываемся от тех заданий, которые могут приводить к тому, что ребята натаскиваются на экзамен. То есть, когда эти задания уходят, возникают проблемы», объясняет Анзор Музаев.
Также он отметил, что выпускников в этом году заранее предупреждали о том, что не стоит в сочинении использовать иностранные слова (у которых есть русский аналог) и ссылаться на определённые виды литературных источников (комиксы, фанфики и т.д.). Однако эти ошибки были, и в итоге ребята получали снижение баллов.
Стобалльников стало меньше.
По многим регионам заметный спад. Например, в Новосибирской области по русскому языку - только 12 работ на 100 баллов против 58 в 2024 году. Сильнее всего просели русский язык и профильная математика.
Есть регионы, где результаты, наоборот, улучшились.
В Калининградской области стобалльников стало в 1,5 раза больше.
В Татарстане 114 «вышек» по химии (против 49 в прошлом году).
А в Калужской области - первая за 5 лет трёхсотбалльница.
Особенно выросли результаты по информатике. Где-то в 5, в 9 и даже 17 раз больше стобалльных работ, чем в 2024 году.
💙 @vuzopediaru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев