Лакомства финского рождественского стола
Имбирные пряники
1,5 дл сиропа
200 г сахара
250 г масла
2 ч. л. корицы (эта и другие пряности в размолотом виде)
2 ч. л. имбиря
2 ч. л. гвоздики
1 ч. л. кардамона
2 ч. л. померанцевой корочки
2 яйца
2 ч. л. соли
3 ч. л. пищевой соды
0,5 кг пшеничной муки
Сироп, сахар, масло и пряности доводят до кипения, охлаждают и взбивают до образования пены. Яйца добавляют по одному, хорошо взбивая смесь (это стоит делать с помощью кухонного комбайна или электромиксера). Соль и соду смешивают с мукой и добавляют в тесто.
Тесто можно оставить затвердевать в холодильнике до следующего дня, после чего его раскатывают скалкой как можно тоньше. При раскатывании нужно использовать большое количество муки. Из раскатанного теста с помощью формочек или ножа вырезают различные фигурки, которые выкладывают на противень, покрытый бумагой для выпекания. Выпекают печенье при температуре 200 градусов до тех пор, пока его цвет не станет золотистым. Будьте внимательны, пряники легко подгорают!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев