Предлагаем вам приготовить сочные отбивные из мяса с вишневым соусом, который готовится из свежей или замороженной вишни. Чтобы вишня получилась ароматнее, ее можно залить красным сухим вином или коньяком и выдержать 1,5-2 часа. Затем жидкость влить, а соус готовить на основе вишневого сока. Из специй в соус добавляется имбирь, черный молотый перец и немного острого перца.
Способов панировки мяса тоже несколько. Мясо можно запанировать в муке или в сухарях, молотых орехах, но сначала его нужно натереть специями и солью и дать пропитаться ароматами. После этого обмакнуть во взбитый белок (это по желанию) и обвалять в панировке. На гарнир отлично подходит запеченный картофель или рассыпчатый рис.
Ингредиенты:
- нежирная свинина (филейная часть) – 400 гр;
- вишня свежая или замороженная – 1 стакан;
- сухое красное вино – 100 мл (при необходимости);
- вишневый сок – половина стакана;
- лук – 1 шт (небольшая луковка);
- лимонный сок – 1,5-2 ст. л;
- сахар – 1 ч. л;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- молотый имбирь – неполная чайная ложка;
- мука, молотые сухари или орехи – для панировки;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить с фото пошагово:
Чтобы приготовить отбивное мясо, нарезаем его тонкими ломтиками и хорошо отбиваем деревянным молоточком.
Солим, перчим по вкусу. Сбрызгиваем лимонным соком. Можно добавить еще другие специи, но учитывайте и кисло-сладковато-пряный вкус вишневого соуса, важно, чтобы все специи и вкусы гармонировали между собой.
Слегка (без изменения цвета) обжариваем в масле. Выкладываем лук в глубокую мисочку.
Вливаем вишневый сок (или сок от замороженной вишни), ставим на тихий огонь и тушим лук до мягкости. По времени это займет 10-15 минут.
Когда лук размягчится, станет вишневого цвета, а сок почти выпарится, добавляем молотый имбирь. Вместе с имбирем кладем в соус сахар, чуть соли и молотого перца. Ставим на небольшой огонь, тушим минут 5. Обязательно пробуем и корректируем вкус соуса (если необходимо, добавляем сахар или перец, соли нужно совсем немного).
В готовый соус добавляем вишню, даем ягодам прогреться и немного размягчиться. Снимаем соус с огня, накрываем. Сохраняем теплым. По консистенции он будет густым, как вишневый джем.
Кусочки мяса обваливаем в муке или в другой панировке.
Выкладываем в хорошо разогретое масло и обжариваем на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Прожарку мяса выбирайте по своему вкусу, если хотите сочные отбивные, то держите его на огне меньше, если хорошо прожаренное, то обжаривайте до румяной корочки.
Готовое мясо сервируем с вишневым соусом, подаем горячим. К мясу хорошо подойдет сухое красное вино или вишневый сок без сахара. Гарнир – на ваше усмотрение.
На заметку. Если мясо готовится для праздничного стола, перед обжаркой обмакните кусочки во взбитое яйцо или яичный белок, взбитый в пену. Затем обваляйте в панировке – тогда мясо лучше подрумянится и слой панировки получится более плотным. Теперь вы знаете, как
приготовить отбивные из свинины и сможете порадовать своих близких вкусным обедом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев