Отбивные из курицы – одно из самых быстрых блюд, которое одинаково уместно и на празднике, и на повседневном ужине или обеде. Отбитые и обжаренные кусочки курицы всегда получаются сочными и нежными. Предлагаю вам попробовать вот такие отбивные из куриного филе, рецепт не совсем обычный, зато о результате можете переживать. Отбивнушки получатся супервкусными!
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- специи для курицы – 1 ч. л. с небольшой горкой;
- соль поваренная – ½ ч. л.;
- яйцо куриное – 2 шт. категории С-1;
- молоко коровье – 50 мл;
- панировочные сухари или грецкие орехи – 100-120 г;
- растительное масло – для обжаривания отбивных.
Как приготовить с фото пошагово:
1. Такие отбивные можно готовить как из куриной грудки или ножек, предварительно разделав выбранную часть тушки на филе. То есть необходимо снять кожу и вынуть кости. Вымойте куриное мясо, срежьте жир, промокните бумажными полотенцами и нарежьте порционными кусочками. Куриную грудку следует резать на пласты толщиной 2-2,5 си. поперек волокон. Такой способ нарезки поможет сохранить максимальное количество сока внутри мяса. Что касается происхождения курицы, то можно готовить как из домашней, так и магазинной птицы, мясо сухим не получится.
2. Подготовленную курицу аккуратно отбейте кухонным молоточком. Чтобы не разорвать нежное куриное филе, оберните его в несколько слоев пищевой пленки, а только потом отбейте.
3. Каждую заготовку отбивной посыпьте специями и солью с обеих сторон, немного вотрите ароматную смесь. Из специй можно использовать куркуму, молотую паприку, майоран, чеснок, тимьян, базилик, розмарин, молотую смесь перцев и другие приправы по своему вкусу. Можно использовать готовую покупную смесь.
4. Приготовьте панировку. Если у вас уже есть готовые толченые сухари, то пропустите этот шаг рецепта. Я для панировки отбивных взяла грецкие орехи и толченые сухари в равной пропорции. Но можно взять что-то одно или вообще обвалять курицу перед обжариванием в пшеничной муке. Но в орехах получается намного вкуснее и более оригинально. Если вы решили готовить точно по рецепту, то расколите орехи и выньте из них ядрышки. А затем измельчите их в блендере до мелкой крошки.
5. Добавьте панировочные сухари и перемешайте.
6. Яйца смешайте с молоком и взбейте вилкой до однородности.
7. Каждый отбитый кусочек курицы обмакивайте в яйце и обваливайте в панировочной смеси с обеих сторон.
8. А затем выкладывайте обжариваться в раскаленное подсолнечное масло без запаха. Готовьте отбивные на среднем огне по 2-3 минут с каждой стороны до зарумянивания. Готовую курицу переложите на бумажные салфетки, чтобы впитался жир.
9. А затем можно подавать. Рецепт отбивных из куриного филе можно разнообразить добавлением в панировку сыра. А можно вообще не готовить панировку, а обжарить отбивные в кляре. Получается тоже очень вкусно и сытно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев