(картофель, яйцо, сыр твердый, мука, грибы белые, лук, укроп, зелень, масло растительное и сливочное, соль, перец)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Для теста:
Картофель средний - 5-6 шт.
Яйцо - 2 шт.
Сыр твердый - 50 гр.
Мука - 2 ст. л. с горкой
Соль
Для начинки:
Грибы белые замороженные - 800 гр.
Лук средний - 2 шт.
Укроп - большой пучок
Соль, перец
Масло растительное + сливочное для жарки
Грибы разморозить, слить воду.
Картофель сварить в мундире.
Начинка.
Грибы мелко нарезать, обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Должна выпарится вся влага, а грибы начать подрумяниваться.
Лук мелко нашинковать и тоже поджарить на растительном масле до золотистости и даже лёгкого хруста.
Укроп мелко порезать. Смешать грибы, лук, укроп. Заправить солью и перцем по вкусу, перемешать.
Тесто.
Горячий картофель очистить.
Затем либо растолочь, либо прокрутить через мясорубку. Есть мнение, что в последнем случае тесто получится более эластичным.
Желтки отделить от белков и добавить в картошку. Посолить. Туда же можно добавить любимые специи и зелень. Можно добавить мелкотёртый пармезан, примерно 2 больших горсти.
Замесить тесто руками. Когда всё равномерно смешается, добавить слегка взбитые белки, перемешать.
Высыпать на стол муку, припылить, выложить картофельную массу и месить, пока она не возьмёт всю муку и не станет эластичной.
Пирожки лепить по одному и выкладывать на сковороду. Если налепить сразу все, они прилипнут к столу.
Из теста сформировать шарики размером с куриное яйцо. Не забывайте всё время припылять стол и руки, тесто хоть и довольно эластичное, но всё равно липкое.
Нагреть масло в сковороде.
Шарик из теста на присыпанном мукой столе размять в лепёшку диаметром 10-12 см. Выложить начинку, защипать края лепешки. Пирожок перевернуть швом вниз и придать ему овально-приплюснутую форму.
Обжарить с двух сторон, сначала швом вниз, до румяной корочки.
Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев