(капуста цветная, яйцо, сыр твердый, лук, укроп (петрушка, кориандр), мука, сухари панировочные (крупа манная), соль, перец черный молотый, масло растительное, куркума, паприка молотая, карри, «хмели-сунели»)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Капуста цветная (соцветия) - 0.9-1 кг
Яйцо - 2-3 шт.
Сыр твердый - 100 гр.
Лук репчатый средний - 1 шт.
Укроп (петрушка, кориандр сушеный молотый)
Мука пшеничная - 3-4 ст. л.
Сухари панировочные (крупа манная)
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное для жарки
Можно куркуму, паприку молотую, карри, «хмели-сунели»
Промываем цветную капусту под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа отрезаем твердый кочан.
Затем разделяем компонент на соцветия и перекладываем в среднюю миску.
Тем временем наливаем в кастрюлю обычную холодную воду и ставим на небольшой огонь. Накрываем емкость крышкой, чтобы жидкость быстрее закипела.
В кипящую воду положить капусту, варить 7-8 минут. Откинуть, остудить до теплого состояния. Измельчить в блендере до пюре.
Лук мелко порубить.
Укроп измельчить.
Натереть сыр на крупной терке.
В глубокую пиалу высыпать панировочные сухари или манную крупу.
В капусту добавить лук, укроп и сыр, яйца, специи. Тщательно перемешать.
Добавить мука. Перемешать.
Налить в сковороду масло, разогреть.
Смочить руки водой, сформировать круглые толстые лепешки, обвалять в панировке.
Обжарить котлетки до образования золотистой корочки.
Подавать как самостоятельное блюдо, с салатом из свежих овощей, вареным рисом или картофельным пюре.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев