(филе курицы (индейки), лук, перец сладкий, чеснок, сметана, соль, специи)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Филе курицы (индейки) - 500 гр.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Перец сладкий - 1-2 шт.
Чеснок - 3-5 зубчиков
Сметана (можно пополам с кефиром) - 250 гр.
Соль
Специи
Фрикасе называют белое мясо, приготовленное в белом соусе. Получается очень нежным и мягким.
Мясо порезать соломкой, добавить измельченный чеснок и сметану, перемешать, можно замариновать на ночь.
Лук порезать полукольцами.
Перец порезать соломкой.
Чеснок мелко порезать.
На сковороде поджарить несколько минут лук и перец.
Куриное филе со сметаной переложить на сковороду к луку и перцу.
Перемешать и довести до кипения. Если добавить еще немного воды, то соуса получится больше.
Фрикасе довести до кипения, накрыть крышкой и тушить до готовности, время от времени перемешивать.
Куриное мясо должно стать мягким.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2