(пельмени, соль, перец, специи, масло растительное)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Пельмени, не размораживая, выложить на сковородку, смазанную растительным маслом.
Поставить на огонь, слегка меньше максимального.
Посолить и поперчить по вкусу. Можно использовать свежемолотый черный перец и немножко майорана - он придает блюду особую аппетитность, но чисто теоретически, можно применять любой набор специй.
Когда пельмешки поджарятся до румяности с одной стороны, перевернуть их и посолить/поперчить с обратной стороны.
Когда пельмени подрумянятся с обратной стороны, увеличить огонь до максимального, залить водой или разведенной сметаной так, чтоб она покрывала дно примерно на полсантиметра и закрыть крышкой.
Как только вся вода выпарится (не позже и не раньше), снять с огня.
При желании можно после того как блюдо готово, выключить огонь, посыпать тертым сыром и оставить под закрытой крышкой на несколько минут.
Можно подавать с любым соусом, с майонезом, с кетчупом, с уксусом - это уж дело вкуса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев