Получение нефти из различных отходов осуществляется с помощью кавитационного и гидродинамического эффекта на сверхзвуковых скоростях. Вследствие такого воздействия происходят изменения физико-химического состава углеводородного вещества (разложение и образование новых веществ, деструкция молекул, уменьшение молекулярного веса, температуры кристаллизации и др.) и его свойств (вязкости, плотности, температуры вспышки и др.).
Гидродинамическое и кавитационное воздействие на углеводороды приводит к разрыву С-С и С-Н связей в молекулах углеводородных соединений. При разрыве связи С-Н от углеводородной молекулы отрывается водород, при разрыве связи С-С – углеводородная молекула разрывается на две неравные части. В результате из различных углеводородных отходов образуется синтетическая нефть, вода и синтез-газ.
В качестве сырья для получения синтетической нефти могут использоваться следующие отходы: уголь, сланцы, торф, отходы животноводческих и птицеводческих комплексов, твердые бытовые отходы, пластик, лигнин, древесные отходы, отработанные шины, тяжелое котельное топливо, резиновые и полимерные отходы, любые нефтесодержащие отходы и пр.
Получение нефти из углеводородных отходов является экологическим способом утилизации и переработкой таких отходов.
Подробности здесь: http://xn--80aaafltebbc3auk2aepkhr3ewjpa.xn--p1ai/poluchenie-nefti-iz-othodov/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев