⠀
Апельсиновая пряная карамель:
Сахар 250 г
Сок апельсина 200 г
Цедра апельсина
Сливочное масло 160 г
Желатин (220bl) 4 г
Соль 3 г корица 2 г
⠀
• Сахар растопить в сотейнике на среднем огне до янтарного цвета.
• Выжать апельсиновый сок и процедить
от мякоти, иначе будут комочки.
• Когда сахар полностью растоплен, добавляем кипящий апельсиновый сок и смешиваем. Аккуратно, очень горячо!
• Процедить карамель, добавить цедру и предварительно замоченный желатин, пробить блендером.
⠀
Охладить и при ~50С Ввести мягкое сливочное масло, соль и корицу. Снова пробить блендером, накрыть пленкой и стабилизировать в холодильнике.
⠀
Карамель получается не плотной, поэтому подходит в начинки капкейков, тартов и как часть начинок макарон.
Может отлично быть частью сложных начинок муссовых тортов.
______________
С любовью, ваш Супермаркет для кондитера ВТК г.Москва
м. Бутырская: ул. Огородный проезд, 23.
Интернет-магазин
vtk-moscow.ru с доставкой по всей России!
ПВЗ Нововладыкинский пр, 6 стр.2
Комментарии 1