В этом сезоне Лондон оказался необычайно богат на громкие коллекции. Модные критики и байеры пророчат им любовь модных редакторов и благосклонность разбирающейся в тенденциях публики. Удивительно, что в этом году Британия пошла по пути конформизма, и английские дизайнеры показали что-то, что не только красиво смотрится на подиуме, но и подходит для реальной жизни. Скандально известный дизайнер любит привлекать к своей персоне внимание. Однажды он выгнал прессу с показа и не позволял фотографиям с модного шоу появляться в Сети несколько месяцев. Зеркальные квадраты и паутинообразное кружево на платьях добавляли показу атмосферу загадочности. Другие платья, те, что покороче, смотрелись практически, как доспехи. Сексуальность моделей Форда всегда агрессивна. Антонио Берарди никогда не был фанатом повседневной одежды. В этой коллекции он использовал кутюрные ткани вне контекста кутюра. Вместо того чтобы делать сексуальные мини в обтяжку, он накроил оверсайза. Немного тела он все же показал, но это было больше сродни эксперименту с прозрачными текстурами. Цветочный принт на одежде, напоминающий узоры на мексиканских сорочках, он добавил ради приличия. Кристофер Бэйли сделал коллекцию, абсолютно несвойственную Burberry. Модели, этакие английские розы, выходили на подиум буквально окутанные в кружево. Пастельная палитра больше напоминала о прошлогоднем Louis Vuitton. Объемная верхняя одежда с мягкой линией плеча, скрытая эротика кружевных платьев и выставленное на всеобщее обозрение ретробелье с завышенной талией—- этого больше ожидаешь от какой-нибудь Dolce&Gabbana, а не от оплота английского абсолютизма. В Erdem вдохновлялись школьной униформой — строгие воротнички, платья-рубашки, жилеты и юбки-карандаши. Даже топы были покрыты стихотворениями Эмили Дикинсон и Уолта Уитмана. Подобный уклон в подростковую моду со стороны марки, традиционно одевавшей жен президентов и премьер-министров, был абсолютно неожиданным. Общий монохром и меланхолия отчетливо просматривались в каждой модели. Меланхолия не обошла своей тенью и эту коллекцию. Она вообще была пропитана духом ностальгии — фото, напечатанные на одежде, напоминали о середине 90-х. Все платья, костюмы и юбки сочетались с кроссовками от Adidas, что скорее было иронией со стороны дизайнера. Простые формы и навороченные принты находились в явной оппозиции друг к другу. Шоу было больше похоже на выставку керамики. Кружево поверх ярких тканей и модные принты с вышивкой резали глаза, уставшие от серости английской погоды. Юбки скульптурной формы порой выставляли кринолин на всеобщее обозрение. На показе было много цвета и геометрии. Углы на одежде были настолько острыми, что о них можно было вполне уколоться. В каком-то плане это было переосмыслением диоровского new look, этакими песочными часами в XXI веке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев