Наверное, многие задумывались над следующим вопросом: как без лишних затрат и проблем совершить поездку на машине в Болгарию? Что и говорить проблема достаточно актуальна на сегодняшний день, многие купили себе недвижимость в Болгарии, а перевозить многочисленное семейство на море самолетом дороговато.Безусловно, путешествовать на автобусе или авиарейсом предпочитает большинство из нас. Однако найдется и немало людей, готовых отправиться в Болгарию на собственном автомобиле.
Решено! Едем на машине в Болгарию.
Итак, вы решили провести свой долгожданный отпуск в Болгарии - удивительной, полной солнца стране. Более того, собираетесь отправляться в путь на машине с целью немного сэкономить. Что понадобится вам для автотура? Каким маршрутом ехать? Какие нюансы могут возникнуть в дороге? На что следует обратить особое внимание& И на текущий момент самое актуальное для владельцев недвижимости - как пересечь Украину без проблем и поборов! Не хотите проблем - читать до конца.
Во избежание непредвиденных казусов необходимо иметь при себе следующие документы:
Загранпаспорт с Болгарской визой, а с 01 февраля 2012 года въезд возможен по Шенгенской визе, транзитные визы через Румынию не нужны; Визы мы можем оформить с минимальным количеством документов. Подробнее о получении смотрите в разделе виза в Болгарию.- Зеленая карта ( Greencard страховка на автомобиль, аналог нашего ОСАГО);- Медицинская страховка для выезда за границу на весь период пребывания. Не обязательно но мы рекомендуем!;- Дорожная такса (винетная такса, винетка. Винетка необходима для проезда вне населенных пунктов по территории Румынии и Болгарии. Винетку можно купить на всех крупных АЗС);- Международное водительское удостоверение (хотя большинство туристов предпочитает ездить в Болгарию по обычным российским правам; тем не менее могут быть проблемы при нарушении правил дорожного движения на территории страны, выбранной вами для отдыха
Маршрут поездки в Болгарию на автомобиле (маршрут в очередной раз проверен в мае 2013 года):
Добраться до Болгарии можно различными путями. Расскажу о самых известных и удобных для проезда (во всех случаях – выезд из Москвы) .Москва-Киев-Одесса добраться до Одессы можно двумя путями.
Путь А: из Москвы едем в сторону Минска по идеальной дороге, (с поворотом на Оршу), далее - до границы пересечения трех государств, России, Украины и Белоруссии, - поста под названием Три сестры (думаю, понятно, почему его так прозвали). Расстояние получается больше, но время в пути выходит меньше. Единственная поправка: чтобы избежать очередей, на пост Три сестры нужно приехать не в пятницу после обеда, не в субботу до обеда и не в воскресенье после трех часов дня. Доберетесь до места, а затем по уже запланированному маршруту. Мне нравится именно этот маршрут. Практика показывает, что он занимает меньше времени - экономя около двух чавов.
Путь Б: Из Москвы едем по трассе М3 на Калугу и далее через Сухиничи мимо Брянска через пост перехода с границей Украины на Бачевск и далее прямо (дорогу после нескольких лет реконструкции открыли), по М02, она же Е101 далее до трассы М01 по все той же Е101 с поворотом на Киев и далее на Одессу.
в 2013 году в мае трасса Киев Одесса стала заметно хуже. Покрытие местами в выоинах. Как сакзали местные жители дорогу починят к лету.
Стандартное правило, которое помогает не выложить деньги на штрафы - после пересечения границы едем по всем правилам минимум 50 км.. Особенно рекомендуем соблюдать скоростной режим на Украине. Украинские полицейские очень любят «разувать» за превышение скорости, прячась и маскируясь, как настоящие партизаны. Для снижения интереса к вымогательству со стороны местной полиции рекомендую сделать в России международные права. При лишении отнимут только их оставив Российские, с которыми можно без проблем двигаться далее.
Москва - Одесса и далее до Болгарии на машине без парома:
Аналогичным способом добираемся до Одессы, оттуда до Болграда.Через Кагул. Дороги далеко не высшего качества, но вполне пригодны для проезда. Следующий этап въезд через КПП Виноградовка в Молдову. После проделанных 30-40 км выезд КПП Кагул. В Румынию попадаем через КПП Оанчия. Расстояние до пункта выезда КПП Вама Веке около 450-ти км (чрез города Галац и Констанцу). Дороги в Румынии хорошие. Обгоны во многих местах запрещены, поэтому будьте аккуратнее, чтобы не случился инцидент со стражами порядка дорожной полицией . Наконец, КПП Дуранкулак и здравствуй, Болгария! Теперь на Варну, а далее все дороги открыты! Через Рени. Из Одессы проезжаем до Измаила, а затем – на Рени. Покидаем Украину, и следующий момент – въезд в Молдову. На текущий момент 2012 - 2013 год настоятельно рекомендую не ехать этим маршрутом -идет ремонт дороги. Дорогой это сложно назвать скорость по ямам не более 5 км.час на протяжении 20 км.
Дальше все идет по уже известному сценарию пересекаем границу с Румынией, и вот тут-то можно направить свой путь на Бухарест, а от него уже в сторону Русе. Минуем платный мост через Дунай и мы в Болгарии.Также можно доехать до КПП Каралаш, через паром пересечь Дунай и попасть в Болгарию через Силистру. На мой взгляд самый удачный маршрут. Паромы ходят каждые 20 минут днем и раз в 30 минут ночью. Дорога самая короткая и качественная. Проверил лично в 2012году на мотоцикле Москва - Варна - Москва.
Одесса - Ильичевск, на пароме – до Варны. Довольно приемлемый вариант, так как не надо проходить многочисленные границы. Часть пути проходит по морю, поэтому есть возможность отдохнуть и не сидеть за руле, минусом является то, что паром можно ждать несколько суток, т.к. он идет только после полного заполнения и на паром не принимают путешественников на мотоциклах на автомагистралях скорость до 140 км/час. (внесены изменения в скоростной режим с 01 февраля 2012года)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев