Красивые места! Недалеко от Новоягодного был пос. Тайга, куда в начале 20 века с Витебщины пришли Пушкины, здесь родилась моя бабушка Пушкина Марфа Тимофеевна. Ищу потомков её сестёр-Анны Тимофеевны и Марии Тимофеевны.
Уважаемые жители с. Новоягодного! Может кто-то знал Спирченко Пелагею Афанасьевну, тётю Марфы Тимофеевны. Семья Спирченко (Спирченок по церковным метрикам) тоже переселенцы с Витебска. Может быть, живут дети или внуки на знаменском земле. Буду рада любой информации!
Мне фамилия спирченко близка и дорога. Моя любимая тетя , Мария Андреевна, была замужем за Спирченко Павлом. У них было трое детей. К сожалению, уже не кого нет в живых. Прожили всю жизнь в деревне Тайга. Похоронены в деревне Ларионовка.
Здравствуйте! Веду поиски семьи Пушкиных, одна из дочерей Афанасия Пушкина Пелагея по мужу носила фамилию Спирченко. Но я даже, к своему стыду, не знаю имя её мужа, чтобы искать дальше. В церковных метриках как восприемники и поручители на свадьбах вместе с моим прадед ом Тимофеем Афанасьевичем упоминаются Анисим и Федор. Но жила она в Знаменском районе. Семья Пушкиных переселились с Витебской губернии Себежского уезда.
Мои Пушкины после переселения тоже обосновались в пос. Тайга, основанный как переселенческий посёлок. Жители-белорусы. Вы правы, спросить не у кого, бабушка Марфа Тимофеевна была человеком добрым, но немногословным. Потом всем семейством жили в Колосовском районе: д. Домовая, Малиновка, Дубрава. Собираю по крупицам.
Какие вы молодцы!! Низкий вам поклон.! Мой папочка Куляев Василий Прокопьевич все четыре года был на войне, сражался за город Ленинград в боях на Синявских высотах, закончил войну в Норвегии..Слава всем землякам воинам.
Добрый день! Наконец-то я узнала, что сестра моего прадеда Спирченко (девичья фамилия Пушкина) Пелагея Афанасьевна была замужем за Анисимом Филимоновичем Спирченко. На сайте "Память народа" есть данные, что он погиб в 1943 году. Анисим, Павел, Фёдор, Николай и Анна-все Филимоновичи, значит родные братья и сестра.
Да, моя тётя была замужем за Павлом Филимоновичем. Их внуки живы. Мы с ними роднимся. Помню дядю Павла. Жил в деревне Тайга на берегу озера. Всю жизнь занимался рыбалкой. Всегда угощали нашу семью. Привозили в Крутинку в корзинах, переложенную крапивой. Чтоб дольше сохранить. Вкуснее сушёной в русской печи рыбы не ела, как у тёти.
Вы счастливый человек, а я о своих родственниках только начинаю узнавать. Кроме бабушки никого из её семьи не знала. Жили в 150 км друг от друга, а виделись очень редко. Стараюсь наверстать упущенное, собрав всех моих родственников в генеалогическом древе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10