Они вступают в дружный коллектив, где активно работают по «специальности» отряда. В течение года проходят слеты студенческих отрядов, учеба командиров и комиссаров, спортивные соревнования и «маёвка» в студенческом лагере «Бараба».
Ежегодно формируются педагогические, строительные, уборочные, сервисные отряды и отряд проводников, которые в летний период работают на просторах нашей необъятной родины.
Особая популярность в последние годы у студенческого корпуса спасателей КГУ. Студенты проходят обучение по направлениям «Матрос-спасатель», «Водитель маломерных судов» и «Пожарный-спасатель». В конце учебного года сотрудники МЧС и работники РОССОЮЗСПАСа выдают удостоверения и зачисляют студентов в ряды профессионалов.
Отдельное внимание уделяется трудоустройству выпускников, ведь университету их судьба не безразлична. Непрерывную связь с предприятиями-работодателями обеспечивает Центр содействия занятости и трудоустройства выпускников.
В прошлом учебном году университет отправил в свободное плавание 830 выпускников, и они без работы не остались. По данным Центра, 48 из 59 выпускников с направления «Юриспруденция» трудоустроены, а все 14 дипломированных специалиста с кафедры «Технология машиностроения» трудятся по специальности. Двенадцать человек, кто получал журналистское образование, на сегодняшний все день трудоустроены.
Специалисты Центра содействия гордятся, что больше половины вчерашних студентов Курганского госуниверситета нашли себя в профессии.
«Наших специалистов принимают на работу в самых разных городах России. Выпускники трудятся в различных центрах, учебных учреждениях и организациях Тюмени, Салехарда, Сургута, Читы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Нижневартовска, Екатеринбурга и других городов», - говорят в Центре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев