Для приготовления потребуется:
Кукурузная крупа. Кукурузная крупа должна быть поджаренная.
Пшеничная мука. Соотношение кукурузной крупы и пшеничной муки, два к одному.
Щепотка соли
Подсолнечное масло.Желательно использовать нерафинированное.
Столовая ложка без горки мёда.
Приступим к замешиванию всех ингредиентов.
Сначала высыпаем все сыпучие компоненты, кукурузная крупа 2 стаканчика, пшеничная мука 1 стакан и щепотка соли.
Теперь все перемешиваем. Сухие компоненты легко смешиваются без воды.
После того как сухую смесь перемешали добавляем 2 чайные ложки подсолнечного масла.
После добавления масла добавляем мёд.
Теперь в получившуюся смесь будем добавлять воду и перемешивать, пока вязкость нашей смеси не будет похоже на вязкость густой сметаны. Воду стоит добавлять постепенно, что бы не налить лишней воды.
Берём 2 пакета, если один порвется ,тогда у вас ещё сверху еще один запасной пакет.
Перекладываю нашу смесь в полиэтиленовые пакеты, и перед тем как завязать их выпускаем от туда воздух.
В кастрюлю наливаем холодной воды и ставим нашу смесь в воду и включаем огонь на плите.
Варим на небольшом огне в течение получаса. По истечении получаса оставляем мамалыгу в этой же в воде до остывания воды.
После того как вода остыла наша мамалыга готова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев