Нежное, рассыпчатое, мягкое внутри и хрустящее снаружи, немного напоминает по вкусу миндальное печенье. К тому же, печенье готовится проще не придумаешь и нужно всего 3 ингредиента: 3 яйца, 250 грамм муки, 250 грамм сахара, но я ещё добавила ванильный сахар, но кому как нравится.
В миску вбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли (по желанию, я соль добавляю в каждое изделие, чтобы сбалансировать вкус) и всыпаем 250 г сахара. Взбиваем миксером около 15 минут. Яичная масса должна быть очень пышной и иметь крепкую пену. Ещё раз повторюсь, чтобы выпечка была изумительно воздушной и нежной – хорошо взбивайте яйца.
Теперь небольшими порциями добавляем в тесто просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая в ручную до однородной массы. Тесто получается густое. И сейчас очень важный момент – в готовое тесто всыпаем 1 ст.л. сахара и хорошо его вмешиваем. За счёт чего тесто будет более блестящее.
Противень застилаем бумагой для выпечки и начинаем формировать печенья. Для этого в отдельную маленькую миску наливаем немного воды. Смачиваем слегка руки водой, берём чуть больше столовой ложки теста и руками придаём тесту форму будущего печенья. Можно сделать в форме брусочков, а можно сделать просто круглое.
Вот такие заготовки отправляем выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Время напрямую зависит от размера вашего печенья.
Оно очень хорошо поднимается, получается безумно ароматным и вкусным. Даём печенью остыть, а затем перекладываем его на тарелку.
Приятного аппетита 🤗
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев