Творог 500 грамм
Сметана 4 столовые ложки
Сахарный песок 100 грамм
Соль 1\4 чайной ложки
Манная крупа 4 столовой ложки
Яйцо 3 шт
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Ещё я добавила изюм, перед этим я его замочила и ванильный сахар он придаёт вкус и запах 😍
Возьмите глубокую миску, переложите в нее 500 грамм творога и разотрите его вилкой (а ещё лучше – протрите через сито). Это нужно для того, чтобы избавиться от комочков и сделать творог более нежным и воздушным.
Добавьте в миску с творогом 100 грамм сахарного песка и перемешайте. Добавляем яйцо 3 шт, немного нужно оставить чтобы смазать запеканку сверху перед тем, как ставить её в духовку.
Хорошенько перемешайте творог, сахар и яйцо до приобретения творожной массой однородной консистенции. Всыпьте манку и снова перемешайте.
Возьмите сметану и добавьте в тесто для запеканки. Снова тщательно перемешайте.
Добавьте небольшую щепотку соли, а затем – 1 чайную ложку разрыхлителя. Перемешайте.
Включите духовку на 180°С – она должна быть как следует разогрета перед тем, как отправить в нее запеканку.
Форму для выпечки нужно хорошенько промазать сливочным маслом (если вы используете силиконовую форму, то масло можно не использовать). Дно формы присыпьте манной крупой или небольшим количеством панировочных сухарей.
Аккуратно перелейте запеканку в форму для выпечки и поставьте в уже разогретую до нужной температуры духовку.
Выпекается творожная запеканка при температуре 180-190°С около 45-60 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки.
Приятного аппетита, проведите выходные вкусно 🤗😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев