интересно. Существует очень много блюд и рецептов приготовления этой рыбы,
сегодня мы рассмотрим несколько способов приготовления в духовке. Мясо рыбы
низкокалорийное, имеет сравнительно немного костей, поэтому пользуется
популярностью среди любителей рыбных блюд.
Приготовить в духовке белого амура сможет практически каждый
следуя подробному описанию рецептов с пошаговым приготовлением.
Для запекания необходимы следующие ингредиенты:
Белый амур – 2-3 кг.
Лимон – 1 шт.
Чеснок – 1 головка.
Лук – 1 головка.
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.
Лавровый лист – 2 листочка.
Сперва нужно подготовить тушку рыбы, выпотрошить,
почистить от шелухи, удалить голову с плавниками. Хорошо промыть под проточной
водой, обязательно убрать остатки воды бумажными полотенцами.
Далее делаем поперечные надрезы по бокам рыбы,
добавляем соль, перец. Также нужно измельчить чеснок, натереть им тушку целиком,
со всех сторон, также внутри брюшка.
Головку лука очистить от кожуры, нарезать на
полукольца средней толщины, начинить ими брюшко рыбы, вместе с лавровыми
листочками.
Далее нарезаем лимон половинками кружочков,
вставляем их в прорези по бокам тушки амура.
Начиненную рыбу нужно выложить на фольгу и
плотно завернуть, желательно в несколько слоев.
Завернутую рыбу выкладываем на противень, помещаем
в предварительно разогретую духовку до температуры 180 ºC. Запекаем в течение
40 минут, после чего нужно достать противень и аккуратно развернуть фольгу.
Отправляем блюдо обратно еще на 10 минут для формирования красивой золотистой
корочки.
Приготовление по этому рецепту мясо, обретет пикантный вкус
с чесночным ароматом и легкой кислинкой лимона. Рецепт не сложный и не требует
особых кулинарных навыков. Запеченное таким способом мясо остается полезным,
сохраняет большое количество аминокислот и витаминов. Подавать блюдо, можно
практически со всеми гарнирами, украшенное свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита 🤗😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев