Начался с маринованных огурчиков 🤪по этому рецепту уже готовлю лет наверное 15 🤔. Огурчики получаются хрустящие и очень вкусные 😋
Первым делом стерелизую банки, в каждую баночку кладу:
Лист чёрной смородины
Зонт укропа
1 зубчик чеснока(можно два кто, как любит или от размера банки)
5 шт душистого перца горошком
5 шт чёрный горошком
2 гвоздички
Лавровый лист
Кипятим воду, укладываем огурчики в банки и кипятком заливаем банки и оставляем на 15 минут.
После того как 15 минут прошло, сливаем обратно всё в кострюлю придерживая, ставим на газ и доводим до кипения.
Опять разливаем по банкам и ещё выдерживаем 15 минут, опять все сливаем в кострюлю и делаем рассоли:
На 1 литр
Берём 180 гр сахара,
180 гр уксуса,
2 ст. ложки соли
Кипятим крышки
Разливаем рассол по банкам и закрываем горячими крышками, ставим на крышки и накрываем одеялом и даем остыть.
Убираем в гараж или в кладовку.
Если что то не понятно пишите, буду рада ответить 🤗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев