Ингредиенты:
мята 4 веточки.
черный чай 3 ст. л.
курага 4 шт.
чернослив 4 шт.
изюм 20 г.
вода 800 мл.
лимон 4 ломтика
Способ приготовления: Вскипятите воду. В заварной чайник положите заварку и сухофрукты, дайте настояться, укутав в полотенце. В высокие термоустойчивые стаканы положите веточки мяты и ломтики лимона, залейте чаем и подайте к столу. Если вам не хватает сладости от сухофруктов, добавьте меда по вкусу.
4. Чай с мятой и яблоками (2 порции)
Ингредиенты:
мята листья 1/2 стакана
черный чай 2 ст. л.
кипяток 500 мл.
яблочный сок 50 мл.
лайм 1/2 шт.
яблоко 1 шт.
сахар 2 ч. л.
Способ приготовления: В кастрюлю влить воду и яблочный сок, довести почти до кипения. В заварочный чайник нарезать яблоко ломтиками, положить ломтики лайма, мяту и заварку, добавить сахарный песок по вкусу. Залить содержимое кипятком и дать настояться. Разлить по кружкам и подать к столу.
5. Чай с мятой и облепихой (2 порции)
Ингредиенты:
ягоды облепихи 200 г.
мед 2 ст. л.
вода кипяченая 0,5 л.
черный чай 2 ст. л.
мята 3 веточки
Способ приготовления: Прежде всего, подготовьте ягоды облепихи, промойте их. Разделите облепиху поровну. Одну часть измельчите до однородной массы и положите ее в заварочный чайник, добавьте заварку. Выложите оставшиеся ягоды и листья мяты, добавьте мед и залейте все кипятком. Укутайте чайник полотенцем и дайте чаю настояться. Разлейте чай по кружкам и дайте постоять.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев