Как вы знаете, чай был изобретен много тысячелетий назад в Китае, именно оттуда традиция заваривать травы распространилась по всему миру. Холодное время года как раз подходит для длительных чаепитий в теплой компании.Мята приносит с собой свежесть и прохладу, раздает напиткам легкие вкусовые акценты. Мятный чай нужно заваривать кипятком, а прекрасным дополнением к нему станут сухофрукты, ягоды, кленовый сироп или мед. Кроме всего прочего чай с мятой полезен для для концентрации внимания и активации деятельности мозга, а запах мяты поднимает настроение и способствует оживленной беседе.
1. Марокканский чай с мятой (1 порция)
Ингредиенты:
мята 1 ветка
корица 1 палочка
анис 1 шт.
лайм 1/8 шт.
черный чай 1 ч. л.
кипяток 200 мл
тростниковый сахар по вкусу
Способ приготовления: Обдайте высокий термоустойчивый стакан кипятком и положите в него анис и корицу. Добавьте крупную веточку свежей мяты. насыпьте в стакан черный чай, залейте специи кипятком. В последний момент положите дольку лайма. Дайте чаю настояться в течение одной минуты. Подайте чай к столу!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев