Ну пусть не совсем вместо, но вместе - обязательно. Ведь сельдь является источником цинка - важного микроэлемента, отвечающего за память. Где еще можно найти это полезное вещество? И какие вообще микроэлементы нужны для ума.
Цинк. Улучшает память. Его содержат печень, устрицы, все моллюски, проростки пшеницы, морковь, горох, цветная капуста, отруби, овсяная мука, тыквенные семечки, орехи.
Железо. Способствует образованию гемоглобина, жизненно важно для химических реакций, протекающих в головном мозге. Богатые железом продукты - сыры, говядина, печень, почки.
Несколько в меньших количествах железо содержится в мясе кур, индейки, и другой домашней птицы, в сортах жирной рыбы. Следует помнить, что усвоению железа помогают медь (ее содержат листовые овощи, горох, фасоль, цветная капуста, мука грубого помола и хлеб из нее) и витамин С, которым богаты белокочанная капуста, красный перец, другие свежие овощи, большинство фруктов и ягод, различные натуральные соки.
Магний. Его еще называют "генеральным контролером" человеческого организма, потому что он играет важную роль в сотнях разных реакций с участием ферментов. Довольно много этого минерального вещества в семенах растений: тыквы, подсолнечника, а также в морской капусте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев