Цикл - Интересные рецепты от ВСЁВСЁ.РУ
---------------------
Итальянские картофельные клецки «ньокки» как будто специально созданы для поддержания энергии в холодное время года. Они сытные и питательные, и их можно подавать с бесконечным числом соусов, создавая калейдомскоп разнообразных вкусов. Вашему вниманию предлагается рецепту от итальянского шеф-повара и ведущего кулинарных мастер-классов Маурицио Филистада.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты (на 6–8 порций):
Рикотта — 500 гр.
Яйцо — 1 шт.
Пармезан тертый — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Мука — 300 гр.
Соус:
Базилик — 100 гр.
Томаты пелати — 2 кг
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 10–20 гр.
Перец чили — 1 шт.
Приготовление:
1. Выложить рикотту в миску, слегка размять ее вилкой, добавить яйцо, тертый пармезан, соль, и тщательно все перемешать.
2. Когда смесь станет однородной, по одной ложке вмешайте муку и вымесите тесто, пока оно не станет эластичным и однородным.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см, нарежьте его на полосы шириной 2 см, а полосы нарежьте на кусочки шириной 1 см. Сформируйте из получившихся маленьких кусочков ньокки, закруглив руками края и слегка примяв вилкой, чтобы получился рельефный рисунок. Рельеф делается для того, чтобы блюдо лучше впитывало соус.
4. Отварить ньокки в подсоленном кипятке около 5 минут, пока все не всплывут на поверхность, затем откинуть на дуршлаг.
5. Для соуса раздавить чеснок и обжарить его на оливковом масле, добавить томаты пелати, базилик и перец чили, посолить и проварить 5–7 минут. Выложить отваренные ньокки в соус, перемешать и снять с огня.
6. Сервировать ньокки на плоскую широкую тарелку, украсив соусом песто и свежим базиликом.
Приятного аппетита!
И все это приготовлено в посуде из интернет магазина vsevse.ru Самый интересный и актуальный сайт всевсе.ру где можно найти посуду для любых целей по доступным ценам
Приятного аппетита друзья!
#интересные_рецепты #купитьпосуду #блюда #рецепты #посуда #полезныерецепты #кухнимира #пп #всевсе_ру
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев