Часто думаем, что русская кухня — это только хлеб, щи да каша. Но, друзья, а рыба и мясо? Они были неотъемлемой частью, даже если появлялись на столе чаще по праздникам!
Рыба в Древней Руси была почти священным продуктом — особенно речная: осетр, лещ, карась, стерлядь… Рыбу варили, жарили, запекали, фаршировали, делали заливные блюда и даже готовили из неё уху и рассольники. А копченая рыба — особый деликатес! Икра всегда была лакомством — её добавляли в блюда или ели отдельно.
Мясо — скорее праздничное блюдо для простых людей. Крестьянская семья редко баловала себя таким угощением — мясо появлялось на столе по большим случаям: свадьбы, праздники, ярмарки. Но уж если мясо пекли, то с размахом, добавляя сытные овощи, крупы!
Молочные продукты тоже играли важную роль: сметана, творог, сырники были излюбленными блюдами, а крупное сыроварение появилось благодаря таланту и стараниям русских людей!
Всё это — часть огромного наследия, которым мы можем по праву гордиться. Уважение к семье, к Родине и традициям, которые мы храним и передаём — вот что делает нашу кухню уникальной. Не зря и специалисты, и материалы Роспотребнадзора РФ советуют черпать вдохновение в традиционных рецептах: это здоровье и счастье на долгие годы.
А какая рыба или мясное блюдо — ваше любимое? Ставьте «класс» и рассказывайте, как в вашей семье готовили эти угощения!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев