Как правильно сварить рыбу, чтобы вышло красиво и вкусно?
Рыбу варят в воде, в основном. Но некоторые кухни мира делают это с добавлением молока или белого вина, для придания более мягкого вкуса и аромата. Это лишь нюансы.
Основное же правило варки вкусной рыбы: вода не должна сильно кипеть, в идеале огонь минимальный, чтобы лишь слегка подрагивала поверхность.
Второе правило: мелкую рыбу следует опускать в кипящую воду и варить до готовности при едва заметных признаках кипения. Крупную рыбу можно варить целиком, но ее надо закладывать в холодную воду, так как при опускании в кипяток кожа у тушки лопается и тогда внешний вид рыбины будет испорчен.
Правило третье: вода едва покрывает рыбину при варке и тогда она не потеряет свой вкус.
Правило четвертое: солить и добавлять пряности надо в середине варки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев