Ингредиенты.
тесто:
3,5 ст. муки
250 гр. сливочного масла
1 ч.л. соды
1,5 ст. кефира или кислого молока
3 желтка.
сироп:
200 гр. сахара
1 ст.л. апельсинового сока
200 мл. воды.
начинка:
2 больших апельсина (или 4 маленьких)
1 стручок ванили (или 8 гр. ванильного сахара)
1 ст.л. апельсинового конфитюра
100 гр. крупно порезанных орехов
50 мл. маскарпоне для подачи или шарик мороженого
Способ приготовления.
Для приготовления сиропа в кастрюлю наливаем апельсиновый сок, сахар и воду, доводим до кипения. На медленном огне варим сироп еще 10 минут, остужаем.
Для приготовления апельсиновой начинки помещаем апельсины в кастрюлю и заливаем водой, чтобы они свободно плавали. Варим апельсины 50 минут, сливаем воду, остужаем апельсины.
Нарезаем апельсины на кусочки и измельчаем в блендере. Процеживаем смесь и даем стечь лишней жидкости. Смешиваем готовое апельсиновое пюре, семена ванили и апельсиновый конфитюр.
Для приготовления теста муку и сливочное масло измельчаем в блендере в крошку. Добавляем 3 желтка, кефир, смешанный с содой. Замешиваем тесто, даем ему «отдохнуть» и разделяем на 4 части.
Раскатываем одну часть в тонкий пласт, чтобы он просвечивался.
Выкладываем пласт в смазанную сливочным маслом форму, выкладываем слой апельсиновой начинки, накрываем следующим пластом и собираем таким образом пахлаву.
Разрезаем на ромбики или квадратики и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем уменьшаем температуру до 150 градусов и выпекаем еще 15 – 20 минут.
Готовую пахлаву сразу же заливаем готовым сиропом, обязательное условие, чтобы пахлава была горячей, а сироп холодным. В местах разрезов еще раз пройдитесь ножом, чтобы сироп полностью проник в пахлаву.
Посыпаем пахлаву рублеными орехами, даем постоять 10 минут и можно подавать.
Подавать можно в теплом и холодном виде с шариком мороженого или маскарпоне.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1