Пахлава с мороженым Ингредиенты. тесто: 3,5 ст. муки 250 гр. сливочного масла 1 ч.л. соды 1,5 ст. кефира или кислого молока 3 желтка. сироп: 200 гр. сахара 1 ст.л. апельсинового сока 200 мл. воды. начинка: 2 больших апельсина (или 4 маленьких) 1 стручок ванили (или 8 гр. ванильного сахара) 1 ст.л. апельсинового конфитюра 100 гр. крупно порезанных орехов 50 мл. маскарпоне для подачи или шарик мороженого Способ приготовления. Для приготовления сиропа в кастрюлю наливаем апельсиновый сок, сахар и воду, доводим до кипения. На медленном огне варим сироп еще 10 минут, остужаем. Для приготовления апельсиновой начинки помещаем апельсины в кастрюлю и заливаем водой, чтобы они свободно плавали. Варим апельсины 50 минут, сливаем воду, остужаем апельсины.  Нарезаем апельсины на кусочки и измельчаем в блендере. Процеживаем смесь и даем стечь лишней жидкости. Смешиваем готовое апельсиновое пюре, семена ванили и апельсиновый конфитюр. Для приготовления теста муку и сливочное масло измельчаем в блендере в крошку. Добавляем 3 желтка, кефир, смешанный с содой. Замешиваем тесто, даем ему «отдохнуть» и разделяем на 4 части.  Раскатываем одну часть в тонкий пласт, чтобы он просвечивался. Выкладываем пласт в смазанную сливочным маслом форму, выкладываем слой апельсиновой начинки, накрываем следующим пластом и собираем таким образом пахлаву. Разрезаем на ромбики или квадратики и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем уменьшаем температуру до 150 градусов и выпекаем еще 15 – 20 минут. Готовую пахлаву сразу же заливаем готовым сиропом, обязательное условие, чтобы пахлава была горячей, а сироп холодным. В местах разрезов еще раз пройдитесь ножом, чтобы сироп полностью проник в пахлаву.  Посыпаем пахлаву рублеными орехами, даем постоять 10 минут и можно подавать. Подавать можно в теплом и холодном виде с шариком мороженого или маскарпоне. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    2 класса
    КАК ЗАСОЛИТЬ СЕЛЕДКУ. Солю только по этому рецепту уже несколько лет,никогда рецепт не подводил!! А какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку! Скажу вам более… этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы. Ингредиенты - сельдь – 1 кг; - поваренная соль – 6 стол. ложки без горки; - перец душистый горошком – 10 шт.; - сахарный песок – 3 стол. ложки; - лавровый лист – 3-4 шт.; - вода – 1 литр. Приготовление 1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. 2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад. 3. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.). 4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток. 5. Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком. Еще я люблю приготовить из этой рыбы бутерброды, селедку под шубой или любой другой салат с сельдью. СОВЕТ: Если вам в сельди попадется икра при разделке рыбы, то ее ни в коем случае не выбрасывайте, а приготовьте потрясающе вкусные бутерброды (хлеб, масло и селедочная икра). Как засолить вкусную селедку вы теперь знаете! Вам очень этот рецепт понравится!
    5 комментариев
    9 классов
    Салат "Нарцисс" Слоеный салат с крабовыми палочками (крабовым мясом). Несмотря на достаточно сытные ингредиенты, салат "Нарцисс" получается очень воздушным, и за счет яблока - приятно свежим. Продукты Яйца вареные - 4 шт. Сыр - 100 г Сливочное масло - 100 г Лук - 1 шт. Крабовые палочки - 1 упаковка Яблоко - 1 шт. Майонез Как приготовить салат "Нарцисс": 1. Сыр, яблоко, белки вареных яиц и охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке. 2. Мелко нарезать репчатый лук и крабовые палочки. 3. Выложить салат "Нарцисс" слоями, промазывая каждый слой майонезом: 1 слой - белки; 2 слой - сыр; 3 слой - масло; 4 слой - лук; 5 слой - крабовые палочки; 6 слой - яблоко. 4. Сверху салат "Нарцисс" украсить желтком, измельченным на мелкой терке.
    1 комментарий
    2 класса
    Дрожжевая пицца с колбасой, помидорами и сыром Приготовить пиццу из дрожжевого теста в домашних условиях не составит труда! Главное, чтобы тесто было удачным, тогда пицца исчезнет со стола, не успев остыть. Тесто, которое я вам сегодня покажу, как раз из таких. Из него получится одинаково хорошо как толстая, так и тонкая основа для пиццы. А начинка в данном случае традиционная - колбаса, сладкий перец, помидоры и сыр. Дрожжевая пицца удалась на славу! Продукты (на 2 порции) Для теста: Мука - 150 г Дрожжи сухие - 3 гВода - 80 мл Масло подсолнечное или оливковое - 1 ст. ложкаСоль - 0,25 ч. ложкиСахар - 0,5 ч. ложки*Для начинки:Сыр твёрдый - 100 гКолбаса - 100 гПомидор (крупный) - 1 шт.Кетчуп - 2 ст. ложкиПерец красный сладкий - 60 гМасло сливочное - 25 гЛук зелёный - по вкусу. Приготовьте дрожжевое тесто для пиццы. В миску налейте тёплую кипячёную воду, всыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте. Затем влейте подсолнечное, а лучше оливковое масло. Всыпьте соль, снова перемешайте. Частями подсыпая муку, замесите тесто. Соберите тесто в шар, накройте миску чистым кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место на 40 минут. Подошедшее дрожжевое тесто для пиццы обомните. На присыпанном мукой листе пергамента для выпечки раскатайте тесто в тонкий круг диаметром примерно 25 см. Смажьте основу для пиццы кетчупом или любым другим соусом для пиццы. Колбасу очистите от оболочки, нарежьте тоненькими кружочками или ломтиками. Выложите колбасу на тесто, смазанное соусом. Сладкий красный перец нарежьте маленькими кубиками и разложите на ломтики колбасы и между ними. Затем в хаотичном порядке разложите на пицце кусочки сливочного масла. Помидор нарежьте тоненькими ломиками, вырезав при этом плодоножку. Разложите ломтики помидора на пиццу. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, посыпьте им начинку пиццы. Выпекайте домашнюю пиццу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев). Готовую пиццу на дрожжевом тесте по желанию посыпьте нарезанным зеленым луком или другой зеленью. Подавайте пиццу с колбасой, помидорами и сыром с пылу с жару, сразу после приготовления. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    6 классов
    Начинки для фаршированных яиц Фаршированные яйца - отличное решение для праздничного стола. Разнообразие всевозможных начинок ограничивается лишь фантазией хозяйки, и, если не полениться, а сделать хотя бы 5-7 видов, у гостей просто глаза разбегутся. Главное здесь, сварить яйца вкрутую, это не менее 10 минут после закипания, и сразу же поместить в холодную, а лучше всего, ледяную, воду. Затем дать полностью остыть. Благодаря этому скорлупа хорошо отойдет от белка и яйца будут выглядеть презентабельно. Обязательно попробуйте удивить всех этой простой и вкусной закуской. 1. Фаршированные яйца с мясным фаршем Ингредиенты: яйцо куриное 4 шт. фарш говяжий мелкий 100 г. лук репчатый 1 шт. майонез 1 ст.л. масло растительное 1 ч.л. соль, перец Вареные яйца очистить, разрезать пополам, убрать желтки. В разогретую с растительным маслом сковороду поместить нарезанный как можно мельче репчатый лук. Обжарить до прозрачности и добавить говяжий фарш. Держать на плите пару минут до готовности говядины. Выложить желтки от яиц, хорошо растереть вилкой, разбивая комочки. Ввести майонез, посолить и приправить перцем. Перемешать. При помощи ложки наполнить половинки яиц. Украсить зеленью. 2. Фаршированные яйца с жареным луком Ингредиенты: яйцо куриное 4 шт. лук репчатый 2 шт. майонез 1 ст.л. соль, перец щепотка масло растительное 1 ст.л. Вареные яйца разрезать пополам, желтки пока отложить. В сковородке с растительным маслом обжарить до легкого золотистого цвета нарезанный очень мелко лук репчатый. Добавить яичные желтки, майонез, соль и перец молотый, хорошо перемешать. Начинить яйца. Украсить зеленью. 3. Фаршированные яйца с сыром и чесноком Ингредиенты: яйцо куриное 4 шт. сыр твердый российский 70 г. чеснок 1 зубец майонез 1 ст.л. Яйца разрезать на две части, убрать желтки. Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, добавить выдавленный через пресс чеснок, майонез и желтки. Перемешать вилкой до получения однородной массы. Наполнить яичные половинки, украсить. 4. Фаршированные яйца с крабовыми палочками и сыром Ингредиенты: яйцо куриное 4 шт. крабовые палочки 3 шт. сыр твердый российский 40 г. чеснок 1 зубец майонез 2 ст.л. Яйца разрезать пополам, извлечь желтки. Крабовые палочки и твердый сыр измельчить в стружку при помощи терки с небольшими отверстиями. Добавить желтки, пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешать. Ложкой начинить яичные половинки, украсить зеленью. 5. Фаршированные яйца с сыром рикотта и икрой Ингредиенты: яйцо вареное 4 шт. сыр рикотта 70 г. икра красная 4 ч.л. Яйца разрезать на две половины, отделить желтки. Растереть их вилкой и смешать с рикоттой. Ложкой или при помощи кондитерского мешка наполнить лодочки из белков. Сверху положить по пол чайной ложечки красной икры. 6. Фаршированные яйца с грибами и луком яйцо куриное 4 шт. шампиньоны свежие 4 шт. лук репчатый 1 шт. масло растительное 1 ч.л. соль, перец молотый майонез 1 ст.л. Яйца разрезать вдоль на две части, убрать желтки. На растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны и лук в течение нескольких минут. Добавить желтки, майонез, приправить, перемешать. Нафаршировать яичные белки, украсить. 7. Фаршированные яйца фасолевым паштетом и грецкими орехами Ингредиенты: яйцо куриное 4 шт. фасоль отварная или консервированная 1 стак. орехи грецкие ядра 0,25 стак. лук репчатый 1 шт. соль масло растительное 1 ст.л. майонез 1 ст.л. Яйца разрезать на две части, удалить желтки. Репчатый лук нарезать произвольно и обжарить на масле до мягкости. В чашу кухонного комбайна выложить фасоль, яичные желтки, грецкие орехи и жареный лук, посолить. Пробить до пюреобразной массы. Наполнить половинки яиц, украсить грецким орехом, зеленью. 8. Фаршированные яйца с селедочным паштетом Ингредиенты: яйцо куриное 4 шт. филе сельди в масле 70 г. масло сливочное 50 г. морковь отварная 1 шт. сырок плавленый 50 г. сметана или майонез 1 ч.л. Яйца разрезать вдоль на две части, извлечь желтки. В чашу кухонного комбайна сложить кусочки слабосоленой сельди, плавленого сырка, сливочного масла и моркови, желтки, сметану. Прокрутить, пока не получится однородная паста. При помощи кондитерского мешка наполнить яичные половинки, украсить.  Фаршированные яйца готовы.
    1 комментарий
    4 класса
    Мясо по‑французски с грибами Ингредиенты: Свинина1,5 кг Консервированные шампиньоны320 г Лук репчатый1 головка Твердый сыр100 г Помидоры2 штуки Майонезпо вкусу Сольпо вкусу Перец черный молотыйпо вкусу Инструкция приготовления 1. Разделить на кусочки и отбить свинину.2. Посолить, поперчить и выложить на предварительно смазанный растительным маслом противень. 3. Посыпать мелко нарезанным луком и смазать майонезом каждый кусочек. Можно отрезать немного уголочек на пачке и полить все тоненькой ниточкой майонеза. 4. Затем следует нарезать шампиньоны и также выложить их на отбивные. 5. Тоненько нарезать помидоры и уложить сверху. 6. Остается натереть сыр на крупной терке и отправить все в духовку на 40 минут при средней температуре.
    1 комментарий
    2 класса
    Свиные ребрышки в духовке Ингредиенты: Ребрышки свиные 2-3 кг. Горчица 2 ст. ложки Соль по вкусу. Перец черный молотый. Чеснок 7-8 зубков. Приготовление: Минимум ингредиентов, а результат - отличный.Если жира на ребрышках много - можно срезать. Ребрышки тщательно моем. Полоски разрезаем кусками равными длине противня. Не мельчим, будет суховато. Свиные ребрышки последовательно натираем солью, черным перцем, чесноком пропущенным через пресс. Смазываем ребрышки свиные горчицей. Выкладываем ребрышки на противень слоем жира вверх. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим ребрышки свиные в духовку. В зависимости от размера ребрышек, запекаем от 60 до 90 минут. В моем случае - 80 минут. Свинина не должна быть сыроватой, только хорошо пропеченная. Ребрышки готовы. Нарезаем на порционные куски. Подавать ребрышки свиные на армянском лаваше. P.S. К ребрышкам свиным запеченным в духовке, хорошо подойдет охлажденное пиво и какой нибудь не сложный соус. Например, соус из творожка с чесноком и зеленью. #вторыеблюда
    1 комментарий
    5 классов
    Азу – блюдо традиционной татарской кухни. Готовится азу по-татарски обычно из обжаренных кусочков молодой говядины, баранины или конины. Непременными составляющими азу по-татарски являются молодое мясо, тушёные томаты, жареный картофель и маринованные огурчики. Продукты Телятина - 500-700 гКрасный сладкий перец - 3-4 шт.Картофель - 3-4 шт.Помидор - 1 шт.Лук - 1 шт.Огурцы маринованные огурцы - 2 шт.Мука - 2-3 ст. л.Томатное пюре - 1 ст. л.Чеснок - 1 зубчикСахар - 1/2 ч. л.Соль - по вкусуПерец - по вкусуЗелень петрушки - по вкусуРастительное масло - по вкусу Мясо нужно освободить от пленок и нарезать небольшими брусочками. Теперь посыпаем мясо солью и перцем и обжариваем в раскалённом масле до лёгкой золотинки. Мясо нужно залить 2-мя стаканами воды и опустить туда целую луковицу. Обжаренное мясо нужно тушить под крышкой примерно 30 мин., затем удалить луковицу. Сладкий перец необходимо очистить и нарезать соломкой. Отправляем его тушиться вместе с мясом ещё на 10 мин. Помидор нужно ошпарить кипятком и снять шкурку. Помидор мелко рубим и тушим вместе с мясом и перцем под крышкой 5-10 мин. Туда же отправляем мелко рубленый чеснок. Муку нужно обжарить до светло-кремового цвета и остудить. Обжаренную муку разводим в 150 мл охлаждённой кипячёной воды, подсаливаем, добавляем сахар и томатное пюре. Получившийся бульон присоединяем к мясу и овощам. Хорошенько перемешиваем подливу до однородности. Тушим азу ещё 5 мин. Маринованные огурцы режем кружочками, отправляем в подливу, накрываем крышкой и снимаем азу с огня. Азу обязательно гарнируем жареным картофелем и посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    5 классов
    Всем привет!))) Друзья, какие рецепты вы преимущественно хотели бы видеть в нашей группе?)
    1 комментарий
    2 класса
    Творожные крендельки На 15-20 штук Ингредиенты: Творог - 200гр Маргарин - 100гр Сахар - 1ст. Сода - 1ч.л. Мука Для украшения: Яичный белок - 2шт Сахарная пудра - 1ст. Кокосовая стружка Лимонный сок - 1ч.л. Приготовление: Творог протрите через сито, а муку просейте. Предварительно размягченный маргарин разотрите с сахаром. Добавьте яйца, перемешайте. Затем добавьте творог, соду и муку. Замесите мягкое тесто. Сделайте из теста тонкие жгутики и скрепите их в колечки. Эти колечки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в нагретой до 180гр духовке примерно 15мин. Для глазури взбейте в устойчивую пену белки с сахарной пудрой, затем добавьте лимонный сок и вновь взбейте. Покройте печенье глазурью и сразу обсыпьте кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
    2 комментария
    3 класса
Фильтр
  • Класс
02:36
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё