Готовится азу по-татарски обычно из обжаренных кусочков молодой говядины, баранины или конины. Непременными составляющими азу по-татарски являются молодое мясо, тушёные томаты, жареный картофель и маринованные огурчики.
Продукты
Телятина - 500-700 гКрасный сладкий перец - 3-4 шт.Картофель - 3-4 шт.Помидор - 1 шт.Лук - 1 шт.Огурцы маринованные огурцы - 2 шт.Мука - 2-3 ст. л.Томатное пюре - 1 ст. л.Чеснок - 1 зубчикСахар - 1/2 ч. л.Соль - по вкусуПерец - по вкусуЗелень петрушки - по вкусуРастительное масло - по вкусу
Мясо нужно освободить от пленок и нарезать небольшими брусочками. Теперь посыпаем мясо солью и перцем и обжариваем в раскалённом масле до лёгкой золотинки. Мясо нужно залить 2-мя стаканами воды и опустить туда целую луковицу. Обжаренное мясо нужно тушить под крышкой примерно 30 мин., затем удалить луковицу.
Сладкий перец необходимо очистить и нарезать соломкой. Отправляем его тушиться вместе с мясом ещё на 10 мин.
Помидор нужно ошпарить кипятком и снять шкурку. Помидор мелко рубим и тушим вместе с мясом и перцем под крышкой 5-10 мин. Туда же отправляем мелко рубленый чеснок.
Муку нужно обжарить до светло-кремового цвета и остудить. Обжаренную муку разводим в 150 мл охлаждённой кипячёной воды, подсаливаем, добавляем сахар и томатное пюре. Получившийся бульон присоединяем к мясу и овощам. Хорошенько перемешиваем подливу до однородности. Тушим азу ещё 5 мин.
Маринованные огурцы режем кружочками, отправляем в подливу, накрываем крышкой и снимаем азу с огня.
Азу обязательно гарнируем жареным картофелем и посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1