Первые чебуреки придумали монголы. Изначально блюдо готовилось из пресного теста (только мука с водой) и мелко нарубленной баранины с приправами, а для обжарки использовался животный жир. В наше время классический метод претерпел изменения.Один из самых популярных современных вариантов в домашних условиях: тесто для чебуреков с водкой (дает характерный хруст), начинка из смеси свиного и говяжьего фарша (оптимальный вкус) и обжарка на подсолнечном масле. Общие временные затраты – 70-90 минут..После нагревания на сковороде спирт полностью испарится, и блюдо станет безалкогольным.Ингредиенты на 6 чебуреков (для приготовления теста):пшеничная мука (высший сорт) – 200 грамм;вода – 100 мл;водка – 1 столовая ложка;сахар – треть чайной ложки;соль – 1 щепотка;подсолнечное масло – 2 столовые ложки и отдельно для обжарки;для начинки:фарш (свиной, говяжий, куриный, бараний или смесь) – 175 грамм;репчатый лук – 1 штука (средний);соль, перец, другие специи – по вкусу.Особенности и секреты. Если вместо обычной воды использовать минеральную (без газа), тесто получится нежнее. Водка отвечает за хруст. Благодаря сахару при обжарке появится красивая румяная корочка, а подсолнечное масло создает аппетитные пузырьки на готовых чебуреках, но добавлять его не обязательно. Советую попробовать смесь свиного и говяжьего фарша в равных пропорциях, но подойдет любой другой вариант. Лук делает чебуреки сочнее и ароматнее.Рецепт теста на чебуреки с водкой1. Муку просеять в глубокую миску.2. В теплую воду добавить сахар и соль, перемешать до растворения. Подсолнечное масло довести до кипения (по желанию).3. В просеянной муке сделать небольшое углубление, в которое влить приготовленный на предыдущем этапе сироп, добавить водку и кипящее растительное масло (не обязательно).4. Перемешать, затем полученную массу переложить на ровную поверхность (например, столешницу), посыпанную мукой.5. Замесить тесто для чебуреков руками до однородной консистенции. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут, после чего опять вымешивать пару минут. Повторить процесс еще 2 раза. Приготовленное этим методом тесто можно использовать сразу, не оставляя в покое.Рецепт начинки для чебуреков из фарша6. Очищенный репчатый лук порезать на кусочки, затем измельчить мясорубкой или блендером.7. Смешать фарш с луком, посолить и поперчить. Добавить немного воды, чтобы начинка стала полужидкой и жарилась в собственном соку. Тогда чебуреки получатся нежными и сочными.Воду для разбавления фарша можно заменить молоком, кефиром, майонезом или бульоном. Еще один способ – положить в каждый чебурек по маленькому кусочку сливочного масла.Фарш не должен быть сухимЛепка и обжарка чебуреков8. Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто тонким пластом (примерно 3 мм). С помощью металлической крышки или тарелки вырезать из теста круги диаметром 15-20 см.9. На одну часть круга выложить начинку, сверху накрыть второй половинкой теста.Круг должен быть ровным, иначе слепить чебурек будет сложно10. Защепить края пальцами. Чтобы сок не вытекал из чебуреков при обжарке, по краям сделать насечки вилкой как показано на фото.Насечки герметично закрывают фарш11. Разогреть глубокую сковородку с растительным маслом. Обжарить чебуреки на водке с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки (примерно 3-5 минут). Чебуреки из тонкого лаваша Данный необычный рецепт чебуреков поразит и станет любым, не только из—за того, что чебуреки получаютсявкусными и хрустящими снаружи с сочной начинкой внутри, а так же полюбятся вам благодаря простоте ихприготовления. Общее время которое вы затратите на приготовление составит всего 30 минут.И так, нам понадобится:три лаваша,фарш – 300 грамм,лук – 120 грамм,яйцо – 1 шт,вода – 50 мл.соль и душистый перец по вкусу, а так же для жарки растительное масло.Нарезаем наши лаваши на равномерные квадратики, репчатый лук измельчаем мелко. Готовим начинку: тщательнопромешиваем, объединив в миске мясной фарш, репчатый лук и воду, всё перчим и солим. Взбиваем яйцо вмисочке. Делаем наши чебуреки, раскладываем фарш на каждый квадратик по диагонали. Края промазываемяйцом и закрываем квадратики, зажимая края вилкой или пальцами (кому как удобнее). Наливаем масло всковороду, дожидаемся пока оно раскалится и обжариваем наши заготовки с двух сторон на слабом огне дозолотистого цвета. Убираем лишнее масло с обжаренных чебуреков салфеткой.Такие чебуреки идеально подойдут на завтрак или на пикник на природе.
Приятного аппетита!Чебуреки с необычным фаршемСледующий вариант необычных чебуреков. Здесь изюминка в начинке – фарше. Попробуйте, думаю вампонравится, отличный вариант для лета. Мне и моей семье они очень нравятся.Для теста:3 ст муки1 стакан воды1 столовая ложка раст. маслаДля фарша:мясной фарш – 300 гр.лук репчатый — 3 шт.нежный творог —200 гр.соль и душистый черный перецЭтапы приготовления:В первую очередь месим тесто (вариант как на вареники), даём ему отдохнуть.Готовим начинку, смешивая фарш, измельчённой лук и творог. По вкусу солим и перчим, тщательноперемешиваем.Разделяем тесто на равные части, из которых раскатываем кружки. Формируем, как простые чебуреки — защипывая края и обжариваем с двух сторон, пока не станут румяными.
Этот рецепт понравится тем, кто предпочитает не очень жирную пищу. Начинка мягкая, нежная, понравитсявам.Третий вариант – чебуреки кабачковыеНам потребуется:кабачок – 1 штяйцо – 2 штлук – 2 штмука – 100 гмолоко – 100 гфарш мясной – 150 гсоль, перец и зелень (укроп и петрушка). Этапы приготовления:Готовим тесто. Трём на тёрке одну луковицу и кабачок. Перемешиваем овощи с яйцами, молоком. Добавляемукроп и петрушку, солим и перчим. Замешиваем тесто, добавляя муку и две чайные ложки масла. Тесто как наоладьи.Готовим фарш: обжариваем его с измельченным луком на масле, солим и перчим. Добавляем в фарш укроп ипетрушку.Формируем чебуреки. На нагретую сковороду, промазанную маслом выливаем кабачковое тесто. Сразу покакабачковое тесто не захватилось, выкладываем начинку на половину нашего блина и накрываем егосвободной частью блина, зажимая края. Поджариваем с обеих сторон под крышкой.Вот такие необычные чебуреки у нас вышли. Пробуйте и выбирайте, что вам больше по вкусу. Приятного аппетита!!! Как приготовить чебуреки с мясом? Фарш700 г.Лук репчатый350 г.Вода1 стаканПищевая сольпо вкусуПерец черный молотыйпо вкусуМука пшеничная4 стаканаВода300 мл.Водка1 ст. л.Растительное масло2 ст. л.Куриное яйцо1 шт.Пищевая соль1/2 ст. л.
Калорийность блюда: 198.99 кКал/100г
Если вы решили приготовить что-то достаточно необычное и проявить ваши кулинарные таланты, то одним из вариантов будет блюдо восточной кухни. Если вам интересно, как приготовить чебуреки с мясом, то существует несколько рецептов, от самого простого, до достаточно экзотического. Стоит отметить, что чебуреки, как блюдо, на европейскую часть и в нашу страну, попало вместе с тюркскими народами и с монголами. Их традиционно готовят, погружая практически целиком в животный жир, чаще всего в бараний, но в современности жир животный заменили растительным и именно в таком виде данное блюдо нам наиболее известно.
Как приготовить вкусные чебуреки с мясом быстро?
Существует наиболее простой рецепт приготовления чебуреков. И прежде чем его описать, следует понимать, что данное блюдо состоит как бы из двух частей. Из теста и из фарша. Самым простым вариантом приготовления теста является тщательное замешивание воды, муки, соли и растительного масла. В данном варианте нет особенных сложностей, единственное, что тесто должно получиться достаточно плотным и должно просто постоять в течение часа – двух. Кстати, за все время его «отдыха», один раз его нужно тщательно взбить. При приготовлении его нужно достаточно тонко раскатать и разделить на круги, приблизительно пятнадцать сантиметров в диаметре.
Самым простым вариантом фарша является сочетание мяса, лука и соли, а также наиболее для вас любимых специй. В качестве мяса можно взять свинину, а также более традиционную баранину, или же смесь нескольких видов мяса, свинина-говядина и т.д. Для улучшения вкусовых качеств фарша можете добавить немного свиного сала. Все ингредиенты необходимо перемолоть на мясорубке, хотя в некоторых случаях лук просто мелко режут.
Как приготовить вкусные чебуреки с мясом дома?
Чебуреки совсем несложно приготовить и в домашних условиях, для этого наиболее подходящим вариантом будет приготовление их во фритюрнице. В этом случае у вас есть возможность максимально близко подойти в приготовлении к более традиционному блюду. Но если фритюрницы у вас нет, то конечно, вы можете обойтись и обычной сковородой, но полученное блюдо будет выглядеть не совсем так, как необходимо, и так как задумано. Можно найти альтернативу, к примеру, воспользоваться глубоким казанком или даже кастрюлей.
Читайте так же: "Сырные шарики с розмарином"
Как приготовить вкусные чебуреки с мясом, рецепт с оригинальностями.
Если вы хотите приготовить рецепт отличный от наиболее простого, то вы можете разнообразить и поэкспериментировать с ингредиентами на фарш. К примеру, сделать его более похожим на котлетный фарш, или добавить туда что-либо необычное и вкусное по вашему мнению. А также можно существенно изменить рецептуру теста. Есть варианты приготовления теста, которые предполагают дополнительные ингредиенты. Например, мука, растительное масло, пиво, соль. А есть и более экзотические варианты, например мука, вода, соль, яйцо и водка.
В последнем рецепте вам потребуется четыре стакана муки, 320 мл. воды, одно яйцо, немного соли и растительного масла и одна – две столовые ложки водки. После смешивания всех составляющих тесту требуется настояться не менее одного часа. Довольно интересным вариантом чебуреков будет, если тесто сделать не на воде, а на светлом пиве. Рецептура похожа на предыдущую, только вместо воды вы добавляете пиво. Естественно, не добавляете водку, да и можно обойтись без растительного масла. В этом случае тесто получиться более сдобным, хотя никаких дрожжей вы не используете, а по фактуре оно останется похожим на обычное тесто для чебуреков ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев